收藏
回答

picker选项随用户点击改变,但是picker弹出的时候,picker的range还未赋值完成?

如题,我想点击某一个button,然后改变picker的选项,例如,一开始picker是空的,button1点击,picker选项变成{1,2,3},button2点击,picker选项变成{4,5,6},但是在实际开发中,当我点击button1的时候,弹出的picker依然是空的,当我点击button2的时候,这时候弹出的picker选项变成了{1,2,3},再一次点击button1的时候,弹出的picker选项是{4,5,6},即你每一次点击,弹出的picker选项是上一次点击的结果。有大神知道,这个要怎么修改吗????坐等大神翻牌T T

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 渔夫
    渔夫
    2020-03-02

    给你一个解决方法,在进入小程序首页就请求接口,把数据存到缓存,然后到页面就可以了,每次在首页的onLoad里面走接口刷新缓存数据

    2020-03-02
    有用 1
    回复
  • 小成小成  心想事成
    小成小成 心想事成
    2020-01-02

    同问,楼主,你问题解决了吗?

    2020-01-02
    有用 1
    回复 12
    • Wuuu....
      Wuuu....
      2020-01-02
      没有。你也是同样问题吗?
      2020-01-02
      回复
    • 小成小成  心想事成
      小成小成 心想事成
      2020-01-02回复Wuuu....
      对啊,我的是用户输入型号的时候,点击查询,后台会请求数据,但是picker是一瞬间就出来的,里面都是空白的,第二次点击的时候才会有数据
      2020-01-02
      回复
    • Wuuu....
      Wuuu....
      2020-01-02回复小成小成 心想事成
      一模一样的情况,那你解决了吗?我到现在还没解决,如果你有什么解决的办法,可以分享一下吗
      2020-01-02
      回复
    • 小成小成  心想事成
      小成小成 心想事成
      2020-01-02回复Wuuu....
      暂时还没有,一直在想办法
      2020-01-02
      回复
    • Wuuu....
      Wuuu....
      2020-01-02
      好的,如果有什么好办法,求分享,我这边解决了,也会及时分享给你
      2020-01-02
      回复
    查看更多(7)
  • 丶
    2020-04-20
    我有个类似的问题,我是动态获取第一列和第二列,但是选第一列,请求到第二列的内容后,点击确定, e.detail.value ,有一个值是null,请问有大哥知道怎么解决吗?
    

    2020-04-20
    有用
    回复
  • 华华华华哥
    华华华华哥
    2020-04-18

    同样问题 点击按钮请求接口,成功后弹出picker并赋值

    2020-04-18
    有用
    回复
  • 康强
    康强
    2020-04-05

    可以绑定一个bingtap,然后动态修改picker的数据啊

    2020-04-05
    有用
    回复
  • 莫道不消魂
    莫道不消魂
    2020-01-10

    你可以试试 用一个show loading 让他展示个一段时间在消失

    2020-01-10
    有用
    回复
  • Once Was
    Once Was
    2019-12-25

    我按你上面说的,写了个代码片段,没问题啊。你的实际需求是什么https://developers.weixin.qq.com/s/FHddqSmr7WdL

    2019-12-25
    有用
    回复 1
    • Wuuu....
      Wuuu....
      2019-12-25
      你好,不好意思,我是想点击按钮1的时候,就弹起picker,不是点击按钮之后,赋值了,再点击一个选择让他弹出
      2019-12-25
      回复
  • 土家肸哥
    土家肸哥
    2019-12-25

    点击后等数据请求回来了再弹出picker

    2019-12-25
    有用
    回复 5
    • Wuuu....
      Wuuu....
      2019-12-25
      感谢,我想问一下,如何控制picker的弹出,我在官方文档和网上均未看到相关的方法
      2019-12-25
      回复
    • 土家肸哥
      土家肸哥
      2019-12-25回复Wuuu....
      哈哈,好像不行呢,可能你的接口返回数据太慢了,正常估计也就几秒钟后就显示了
      2019-12-25
      回复
    • Wuuu....
      Wuuu....
      2019-12-25回复土家肸哥
      T T接口返回数据这也控制不了
      2019-12-25
      回复
    • 土家肸哥
      土家肸哥
      2019-12-25回复Wuuu....
      那就没办法了,不过你的接口返回实在是太慢了,点击第二个出来第一个数据,不应该的,你可以调试看看是不是有问题
      2019-12-25
      回复
    • 华华华华哥
      华华华华哥
      2020-04-18
      如何 控制弹出picker
      2020-04-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签