收藏
回答

fail ssl hand shake error报错是为什么

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 Android 6.6.7 2.1.0

我无法提供可复现的小程序代码片段,因为我自己都没法复现这个bug

我是接入了sentry报错之后,发现有大量这样的报错打了上来

是进入了wx.request的fail逻辑,报上来的错误,全部为安卓系统,基本都是4.4.x版本


报错内容为:

request:fail ssl hand shake error:javax.net.ssl.SSLProtocolException: SSL handshake aborted: ssl=0x774cb068: Failure in SSL library, usually a protocol error

error:14077410:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:sslv3 alert handshake failure (external/openssl/ssl/s23_clnt.c:744 0x5f6e1894:0x00000000)


所以我很想问一下这个报错会在什么情况下发生

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 健鹅
    健鹅
    2019-01-05

    楼主接入sentry 是怎么接入到小程序的啊‘

    我接入sentry死活捕获不到错误日志。

    2019-01-05
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-27

    你好,看错误信息,应该就是证书问题啦,建议检查下证书的兼容性哈


    参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/api-network.html

    2018-06-27
    有用
    回复 1
    • 2018-06-29

      谢谢 才想起来安卓API level 20以下是默认不支持tls1.2的

      我们sentry和后端接口层的服务器不是一个 证书和配置也不是一套

      恰好sentry的nginx配置支持了tls1.0到1.2 但是api服务器不支持 所以才发现这么堆线上报错

      2018-06-29
      回复
登录 后发表内容