收藏
回答

swiper自动获取高度的需求

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 swiper 工具 6.7.2 2.1.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

使用swiper的时候他的高度都是统一的,目前使用swiper时,里面的内容高度不一,就会被遮挡,无法看到swiper高度超出的内容,

目前只能使用:

setTimeout(function() {

//创建节点选择器

var query = wx.createSelectorQuery();

//选择id

query.select('目标位置').boundingClientRect()

query.exec(function(res) {

//res就是 所有标签为mjltest的元素的信息 的数组

//取高度

that.setData({

mcon_height: res[0].height + res[0].top

})

})

}, 2000)


来解决,但是存在延时的弊端,一旦在其延时的时间内,进行其他操作,就会导致无法进行延时的加载。


- 希望提供的能力

增加一个flag,能够自动获取swiper组件内其内容的高度,同时改变swiper的高度。


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-09-03

    你好,你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2018-09-03
    有用
    回复 3
    • koala
      koala
      2022-08-30
      上面的那个问题解决吗
      2022-08-30
      回复
    • koala
      koala
      2022-08-30
      请问下面的问题解决了吗
      2022-08-30
      回复
    • spring
      spring
      2022-11-16
      请问这个问题有解决了吗,四年了
      2022-11-16
      回复
  • 胡泽涵
    胡泽涵
    2019-02-25

    小程序好像没有像vue那样有nextTick的能力,如果是碰到异步加载数据的时候,根本就没有办法准确等到dom渲染完成再计算高度。这个也是一个坑。

    目前我都是直接在onPageScroll中节流去计算高度的。

    2019-02-25
    有用 1
    回复 2
    • Enhoo
      Enhoo
      2019-02-25

      之前我是里面套scroll-view来解决,确实会巨卡无比,后期的话打算直接去掉swiper,用css3做成swiper效果,用点击和手指滑动的方式触发

      2019-02-25
      回复
    • Enhoo
      Enhoo
      2019-02-25

      不过,节点一多,bindscroll,反应会巨慢

      2019-02-25
      回复
  • musk
    musk
    2019-03-22

    同时发起两个查询,安卓机巨卡!

    2019-03-22
    有用
    回复
  • starfish
    starfish
    2018-11-09

    这延时问题解决了吗 我也碰到了同样的问题

    2018-11-09
    有用
    回复 2
  • DP
    DP
    2018-08-30

    确实,自己算的height在set过去,会带来一系列的bug

    2018-08-30
    有用
    回复
登录 后发表内容