收藏
回答

安卓真机Camera组件不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


camera 组件不显示


CamCtx:  n {webviewId: 537526080, pluginId: ""}

camera.js:149 {errMsg: "operateCamera:fail:camera has not been initialized"}






- 预期表现


    显示camera组件


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo




最后一次编辑于  2019-04-19
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-04-19

    onLoad 设置 camera 时加个延时试试?我这边这样就可以显示了。

    2019-04-19
    有用
    回复 9
    • lindowx
      lindowx
      2019-04-19

      延时确实有作用, 但是另一个问题:  同样延时 1s, 苹果可以, 安卓有时候不行。这个真的不算bug么

      2019-04-19
      回复
    • lindowx
      lindowx
      2019-04-19

      还是说camera组件动态修改样式属性支持不是很好

      2019-04-19
      回复
    • lindowx
      lindowx
      2019-04-19

      原生组件有没有  onReady 之类的事件呢

      2019-04-19
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2019-04-19回复lindowx

      相机初始化需要一定时间导致的,这边已经计划增加相机初始化完成的事件通知接口了。

      2019-04-19
      1
      回复
    • lindowx
      lindowx
      2019-04-19回复RedHood

      好的谢谢

      2019-04-19
      回复
    查看更多(4)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-18

    这边测试小米和华为未能复现问题,具体的设备信息是?

    2019-04-18
    有用 1
    回复 13
    • lindowx
      lindowx
      2019-04-18

      HTC d826d


      我这边测试安卓机都无法显示, 苹果可以



      2019-04-18
      回复
    • lindowx
      lindowx
      2019-04-18

      takePhoto 的时候都提示这个错误:

      camera.js:149 {errMsg: "operateCamera:fail:camera has not been initialized"}

      2019-04-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-18回复lindowx

      可是你提供的代码片段没有

      takephoto

      的相关事件哦

      2019-04-18
      回复
    • lindowx
      lindowx
      2019-04-18

      https://developers.weixin.qq.com/s/2QR7SIm77W7K

      2019-04-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-18回复lindowx

      没有复现哦。具体的机型、微信版本、系统版本是?

      2019-04-18
      回复
    查看更多(8)
  • 🏌
    🏌
    2021-07-26

    红米K30 不显示 camera组件

    2021-07-26
    有用
    回复
登录 后发表内容