收藏
回答

navigateTo多级跳转以后,用navigateBack关闭显示空白页

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigateTo、navigateBack 客户端 6.7.0 2.2.5 [165]

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

ios下navigateTo多级跳转以后,用navigateBack关闭显示空白页


- 预期表现

正常情况下返回屏幕应该显示“欢迎使用代码片段,可在控制台查看代码片段的说明和文档”,返回时候应该也有值

- 复现路径

index8/index

- 提供一个最简复现 Demo

wechatide://minicode/Ko8Jv9mU722L

最后一次编辑于  2018-09-03
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Yoฉันคิดถึง
    Yoฉันคิดถึง
    2018-09-04

    navigateBack  这个里面可以写url:'',可以试试,点击某个按钮,navigateBack  回去

    2018-09-04
    有用
    回复 7
    • kevin
      kevin
      2018-09-04

      navigateBack  是没有url参数的,他是从上到下关闭层数,不能指定跳转到某个url。

      2018-09-04
      回复
    • Yoฉันคิดถึง
      Yoฉันคิดถึง
      2018-09-04回复kevin

      我知道啊  你试试   是可以带URL的



      2018-09-04
      回复
    • Yoฉันคิดถึง
      Yoฉันคิดถึง
      2018-09-04回复Yoฉันคิดถึง

      我这个用到在一个层级   两个层级  都正常返回去了

      2018-09-04
      回复
    • kevin
      kevin
      2018-09-04回复Yoฉันคิดถึง

      不行的,wechatide://minicode/YWBykame7q2e 这是你说的情况下的代码块,你自己可以试试。

      2018-09-04
      回复
    • kevin
      kevin
      2018-09-04回复Yoฉันคิดถึง

      返回一个层级可以理解默认就是一级,返回二个层级我就不知道你为什么能成功

      2018-09-04
      回复
    查看更多(2)
  • 2018-09-03

    内存问题,刚推出10层页面栈时有一个1.6.3的限制,只是没在文档上写

    2018-09-03
    有用
    回复 6
    • kevin
      kevin
      2018-09-03

      应该不是内存问题吧,

      index8/index这个路径是还没有到达10层,

      wx.navigateBack({ delta: 1})情况正常

      但是wx.navigateBack({ delta: pages.length - 4})关闭多个页面就出现空白。


      即使是内存问题那也是一个bug呀,望官方解决




      2018-09-03
      回复
    • 2018-09-03回复kevin

      这个问题只能留给官方,开发者这边按照流程开发就是了,而且什么场景下会直接关闭四个页面?

      2018-09-03
      回复
    • kevin
      kevin
      2018-09-03回复

      发布引导页,发布成功关闭引导页

      2018-09-03
      回复
    • 2018-09-03回复kevin

      感觉有点小浪费。。推荐你把引导页4个页面合并成一个页面,用wx:if 或者 css动画切换,关闭的时候直接redirect

      2018-09-03
      回复
    • kevin
      kevin
      2018-09-03回复

      每个单独页面处理逻辑挺多的,还涉及编辑等其他操作,单独出去比较清晰点,如果这个bug解决不了只能跳转用redirect了,牺牲交互了

      2018-09-03
      回复
    查看更多(1)
  • kevin
    kevin
    2018-09-03

    你应该没有设置appid,没有appid情况下小程序只能跳转5级,有设置appid最多10级

    2018-09-03
    有用
    回复
  • 殿春
    殿春
    2018-09-03


    导入你的代码片段就没有跳转到index8,在index5就结束了

    2018-09-03
    有用
    回复 10
    • kevin
      kevin
      2018-09-03

      ios下,工具是可以的,android也是可以的

      2018-09-03
      回复
    • kevin
      kevin
      2018-09-03回复kevin

      你应该没有设置appid,没有appid情况下小程序只能跳转5级,有设置appid最多10级

      2018-09-03
      1
      回复
    • 殿春
      殿春
      2018-09-03回复kevin




      正常的啊,它跳转回了index5

      2018-09-03
      回复
    • kevin
      kevin
      2018-09-03回复殿春

      ios下有问题,工具是可以的,android也是可以的

      2018-09-03
      回复
    • 殿春
      殿春
      2018-09-03回复kevin

      等官方吧

      2018-09-03
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容