收藏
回答

判断获取用户信息,如何调用userinfo呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 思男
    思男
    2019-10-04

    楼上的都好麻烦

    直接一个按钮

    确认授权和已经授权的操作写在‘getUserInfo:ok’里

    取消授权的操作写在else里就行了啊


    楼上两位说的也可以用,就是有点麻烦,是很早很早以前的写法了。

    2019-10-04
    有用 1
    回复
  • htc
    htc
    2019-12-04


    2019-12-04
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2019-10-03

    首先判断是否已授权,如果已授权就直接 wx.getUserInfo 获取,如果未授权,就先把支付按钮修改为授权按钮。授权后支付。但是有必要必须授权吗?openid不能满足需求?


    2019-10-03
    有用
    回复 2
    • 正大光明
      正大光明
      2019-10-03
      就先把支付按钮修改为授权按钮。授权后支付 这里怎么写呢,因为是商城,需要一个用户信息
      2019-10-03
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-10-04回复正大光明
      进入该页面的时候判断是否已授权,如果授权了就显示支付按钮,没授权就显示授权按钮。(或者支付时判断,如果没授权就引导用户进入设置界面授权,然后再支付,wx.openSetting)
      2019-10-04
      回复
  • 柯宇
    柯宇
    2019-10-03

    wx.getSetting({

        success: res => {

            if (res.authSetting['scope.userInfo']) {

                wx.getUserInfo({

                    success: res => {

                        // res.userInfo即用户基本信息

                    }

                })

            }

        },

    })


    2019-10-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签