收藏
回答

小程序连接蓝牙手环,如何绑定,如何获取心率等信息?获取后如何解析

各位大佬,最近在做关于小程序连接蓝牙手环的需求,希望能拿到睡眠,心率,步数等数值反馈到小程序页面上。现在通过绑定小米手环测试,拿到了一些特征值,但是不知道特征值如何使用,现有如下几个问题想请教一下做过的大佬~~~蓝牙小白跪谢!!

1,拿到了特征值如图,uuid是所有蓝牙通用的逻辑么,蓝牙设备的特征值及其编码 - 简书 (jianshu.com) 找到了这个,是uuid都是通用的么

2,图中特征值并没有相关心率的特征,如何才能触发,已在手环上进行测量,但是并没有更新,监听操作已做

3,拿到的value值是使用wx.readBLECharacteristicValue api进行解析是嘛

4,如何不在1 中的uuid,是要跟厂商自定义么

5,拿到了图中的UUID特征值 是不是就已经建立了绑定关系,无需再次绑定?

6,这样操作是直接随便连哪个蓝牙手环都能获取到数据是么,没有设备锁之类~

目前在调研过程中遇到了如下问题,期待大佬们的指教!非常感谢!!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    05-13

    1、每个蓝牙模块都有他们固定的UUID(可能有的没有,这个需要咨询厂商);

    2、这个需要咨询厂商,看厂商的数据是什么发送的;

    3、像心率、步数等应该都是设备发送后,你通过wx.readBLECharacteristicValue监听获取并解析的;

    4、找厂商,你也可以不设置UUID,这样的话会搜索附近所有的蓝牙设备,有UUID就只会搜索固定这个UUID的蓝牙设备;

    5、UUID与绑定无关,这个仅仅是一个搜索关键词而已,设置了UUID,就只会搜索这个UUID的蓝牙设备;

    6、不要想着随便哪个蓝牙手环都可以读取,你用华为app可以绑定小米手环并获取小米手环数据吗,肯定有设备锁的,且不和厂商沟通,你第一获取不到数据,第二就算你获取到数据也不会解析对应的数值参数等。

    总结:找厂商,找厂商,找厂商,厂商有开发文档的,他要是不给你,你就无法搞二次开发。

    05-13
    有用 1
    回复 1
    • YoRoll
      YoRoll
      05-13
      谢谢大佬!!!(磕头感谢)
      05-13
      回复
登录 后发表内容