收藏
回答

调用企业微信发送消息API报40008错误?

我需要调企业微信的消息推送接口发消息,只是简单的text类型,用postman测试可以发送成功,但是用java发http请求,参数完全一致,就报40008错误,各位大佬有遇到过这种情况吗?该怎么处理?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-06-12

    您好,看报错是发送的msgtype参数不合法,需要看看代码内容是怎样的

    2020-06-12
    有用
    回复 6
    • 吃瓜群众
      吃瓜群众
      2020-06-15
      我问题里边附了截图,可以看到msgtype,我再重新发一下截图,我同样的参数,用postmen发送没有问题,用java发送有问题
      2020-06-15
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-06-15回复吃瓜群众
      报错有hint值吗,我看下日志有没有提示是缺少了哪些参数
      2020-06-15
      回复
    • 吃瓜群众
      吃瓜群众
      2020-06-17
      {"errcode":40008,"errmsg":"Warning: wrong json format. invalid message type,
      hint: [1592361843_79_6b35acf8b02d4a75dbe4b83bdc078a61],
      from ip: 61.175.197.202, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=40008"}
      2020-06-17
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-06-17回复吃瓜群众
      这个hint值查日志是空的,可以先检查下代码看看
      2020-06-17
      回复
    • 吃瓜群众
      吃瓜群众
      2020-06-17回复企业微信运营专员-千夜
      已经解决,是因为text要求是json格式字符串,但是代码里边自动转的时候,加上了双引号,可以看截图里边text项,大括号前加了引号,我把引号去掉就可以了!
      2020-06-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签