收藏
回答

TextEncoder 和 TextDecoder

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 全部 全部 全部


这是去年的一个帖子,那时候官方人员说不支持。


以下是测试代码,目前已在「开发者工具 v1.02.1804251」和 Android 下的「微信 6.6.6」测试成功。iOS 暂无测试条件。


var enc = new TextEncoder()
console.log(enc.encode("This is a string converted to a Uint8Array"))
var dec = new TextDecoder()
var arr = new Uint8Array([84,104,105,115,32,105,115,32,97,32,85,105,110,116,
                         56,65,114,114,97,121,32,99,111,110,118,101,114,116,
                         101,100,32,116,111,32,97,32,115,116,114,105,110,103])
console.log(dec.decode(arr))


请问,TextEncoder 和 TextDecoder 在手机上从哪个版本开始可以使用?


之所以用到这两个,是因为 wx.arrayBufferToBase64 和 wx.base64ToArrayBuffer 这两个 API。

这是 API 页面,目前从首页已删除入口,这是为什么?

最后一次编辑于  2018-05-11
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-11

    会有兼容问题,不建议直接使用

    2018-05-11
    有用 1
    回复 2
    • 无明客心急须磨
      无明客心急须磨
      2018-05-30

      请问一下 具体会有什么兼容问题。

      2018-05-30
      回复
    • 仙生
      仙生
      2018-10-30

      同问,线上版本报了很多在websocket的callback的问题,都是定位到有用到 decode 的地方,如果有问题请问会报什么问题

      2018-10-30
      回复
登录 后发表内容