收藏
回答

小程序调用设置屏幕亮度问题wx.setScreenBrightness

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.setScreenBrightness 客户端 7.0.4 2.7.5

出现场景:

  1. 进入并调用屏幕亮度设置api(wx.setScreenBrightness),将亮度设置为 1.

  2. 将手机亮度在api设置后随意调,再次进入小程序

  3. 小程序设置亮度api失效,重复多次进入小程序都会失败.

  4. 关闭微信重新打开微信进入小程序,方法又生效

问题:

    1.如何在任何情况下都能使wx.setScreenBrightness

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小丸子
    小丸子
    2020-05-12

    iPhone11 调用wx.setScreenBrightness 为最大亮度只有首次进入微信才会生效。

    不是首次进入微信,并进入小程序wx.setScreenBrightness 设置不生效,麻烦帮处理下噢

    2020-05-12
    有用 2
    回复
  • 时光旅行者
    时光旅行者
    2020-05-14
    1、首先在 页面显示:
    onShow(){
    wx.getScreenBrightness({
    success: function(res){
    // 这里是把获取到的手机屏幕亮度,存储到data里面,方便给到页面生命周期隐藏和卸载方法里面用
       this.Brightness = res.value;
       if(res.value != 1){
    	uni.setScreenBrightness({
               value: 1
    	});
       }
    }
    })
    }
    

    2、onHide()和onUnload()分别在页面隐藏、页面卸载 设置手机屏幕亮度

    wx.setScreenBrightness({value: this.Brightness });里面value的值就是页面显示获取到屏幕的值
    


    2020-05-14
    有用 1
    回复 2
    • An
      An
      2020-08-20
      666
      2020-08-20
      回复
    • 蔡荣祥
      蔡荣祥
      2023-09-08
      有用
      2023-09-08
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-15

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-15
    有用
    回复 5
    • DuDuDu
      DuDuDu
      2019-10-11
      我也想问这个。。。
      2019-10-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-10-12回复DuDuDu
      提供上述信息看下呢
      2019-10-12
      回复
    • 四月の桜と猫
      四月の桜と猫
      2020-04-01回复DuDuDu
      请问解决了吗
      2020-04-01
      回复
    • 四月の桜と猫
      四月の桜と猫
      2020-04-01回复灵芝
      你好。该问题有进展吗 我这边也出现了这个问题 我第一次调api的时候(没有手动设置屏幕亮度),该api生效,但是当我手动设置了一次之后,api就没用了【iphone7 13.3.1】
      2020-04-01
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-04-02回复四月の桜と猫
      你好,请单独发帖反馈并具体说明问题,提供利于定位问题的信息
      2020-04-02
      回复
登录 后发表内容