收藏
回答

onPageScroll做滚动吸顶反应迟钝

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPageScroll 客户端 6.7.4 2.4.2

<view class="active-header {{titel?'titel-list':''}}">


<view class="active-header-block {{ind=='0'? 'active' : ''}}" data-index="0" data-val="1" bindtap="changeBanner">上新</view>

<view class="active-header-block {{ind=='1'? 'active' : ''}}" data-index="1" data-val="2" bindtap="changeBanner">热销</view>

<view class='active-header-block {{daindex2 =="0"||daindex2 =="1" ?"active":""}}' data-index="2" data-index="{{daindex2}}" bindtap="choosesort2">

价格

<image src="{{imageurl2}}" wx:if="{{noticeContent}}"></image>

</view>


</view>

Page({

data: {

titel: false,

},

onPageScroll(res) {

    var that = this

    if (res.scrollTop >that.data.scrollTop) {

    that.setData({

    titel: true

    })

    } else {

    that.setData({

    titel: false

    })

    }

}

onPageScroll做滚动吸顶在真机上反应迟钝,一点都不流畅,体验效果不好

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ming
    ming
    03-26

    1、给吸顶元素添加css属性 position: sticky;

    2、给元素设置距离顶部吸附的距离 top: 0px; (这个top值你可以根据实际情况动态设置)

    03-26
    有用
    回复
  • Jonathan
    Jonathan
    2019-07-29
    1. 吸顶建议使用相交区域createIntersectionObserver去做;

    2. 如果使用onPageScroll,函数截流或者抽取组件,减少setData影响范围


    2019-07-29
    有用
    回复
  • W
    W
    2019-01-07


    2019-01-07
    有用
    回复
  • 39
    39
    2019-01-07

    我在iPhone上是滑动到顶部之后要松开才能吸顶,这样感觉不流畅,不知道有什么办法解决,安卓还没看有没有延迟

    2019-01-07
    有用
    回复 5
    • W
      W
      2019-01-07

      ,直接定位,滚动是时候在出现,另外一个让隐藏


      2019-01-07
      回复
    • 39
      39
      2019-01-07回复W

      好的,我来试下

      2019-01-07
      回复
    • 39
      39
      2019-01-08回复W

      还是这样的,而且我看网上好几个教程的demo都是这样,没有美团外卖小程序那样顺滑

      2019-01-08
      回复
    • W
      W
      2019-01-08回复39

      问一下官方,真机上

      onPageScroll

      分应迟钝,我刚刚看了一下,还是会有卡顿的情况

      2019-01-08
      回复
    • 39
      39
      2019-01-08回复W

      哎,我看好多人都遇到这样的问题了,官方也不给个解答

      2019-01-08
      回复
  • 胖胖鱼
    胖胖鱼
    2018-12-25

    2018-12-25
    有用
    回复
登录 后发表内容