收藏
回答

Cannot read property 'data' of undefined

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 7.0.5 2.0.0

小白待解救,感谢各位路过的大佬!这是部分代码截图:



最后一次编辑于  2019-07-18
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    箭头函数是ES6的写法,不同的写法,会导致“this”的指代层级不同,所以会找不到data属性。

    2021-05-28
    有用 2
    回复
  • 桃枝
    桃枝
    2022-03-30

    可以说一下怎么解决吗?小白一个,不会该

    2022-03-30
    有用
    回复
  • 李承鄞
    李承鄞
    2020-02-01

    您好,请问您这个问题解决了吗?怎么解决的哇?指教一下小白(笑哭)

    2020-02-01
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-07-18

    getOrderItemById()有返回值,你再.data啊,非空判断,严谨一点。也不判断有没有,没有的话就报空指针了

    2019-07-18
    有用
    回复 4
    • 鲜衣怒马
      鲜衣怒马
      2019-07-18
      嗯嗯,已经改正了,谢谢。但是又出现了新的问题,小程序不报错了,但是传递过来的数据没有显示,在appdata面板里面也没有看到数据,是不是参数没有传递过来呀?
      2019-07-18
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-07-18回复鲜衣怒马
      你得打印日志啊,传递过来setData成功了,页面才会显示。排查一下源头
      2019-07-18
      回复
    • Patience🎈
      Patience🎈
      2019-07-19回复Mr.Zhao
      能不能好好说话呀,哼哼唧唧
      2019-07-19
      回复
    • Patience🎈
      Patience🎈
      2019-07-19回复Mr.Zhao
      嗯?你是孤儿?
      2019-07-19
      回复
登录 后发表内容