收藏
回答

解密encryptedData出现llegal Buffer

WXBizDataCrypt出现legal Buffer错误,有一定几率报错

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 水木空明
    水木空明
    2018-05-16

    WXBizDataCrypt出现legal Buffer错误,图一是nodejs后台代码,图二是错误日志@ 小辣椒



    2018-05-16
    有用
    回复
  • 2018-05-14

    @小辣椒 您好,我也遇到这个问题了:详情请参见这个帖子。终于找到组织了。在线等,谢谢您!

    2018-05-14
    有用
    回复 6
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-14
      WXBizDataCrypt 名签解密 偶尔出现异常 https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=&docid=6b21a15604cd6df83b1fd3aaf0f9a304&comment_lvl=5 帖子作者不是已经回复:这个偶现的问题我知道了,就是小程序调用api的顺序问题,应该先调用login 然后getuserinfo。 不能先getuserinfo 然后再login
      2018-05-14
      回复
    • 2018-05-14回复疯狂的小辣椒
      辣椒姐姐好,谢谢回复,我以前就是这么做的。 但是,看了官方最新的公告后,我理解原来的wx.getUserInfo()将要被废掉,所以认为只能从button组件的open-data登录按钮来获取userInfo(iv、encryptedData),再连同wx.login()获得的code发给我的业务服务器取得openId和session。 想和辣椒姐姐确认几个问题: 1、wx.getUserInfo()不会被废掉对吗? 2、这个链接是上周四才更新的,是否应该按照这个链接的建议来实现登录?https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=2111136807&docid=000aee01f98fc0cbd4b6ce43b56c01 3、如果按第2点的方式实现:正确的流程是否应该是: (1)用户点击button,通过open-data获取用户信息 (2)在button绑定的函数中调wx.login() (3)在wx.login()的success中,调用wx.getUserInfo() (4)wx.getUserInfo()的success中将iv,encryptedData和code发给业务服务器,获得openId。 4、《小程序•小故事(6)——微信登录能力优化 》中的内容是4月26日更新的,其内容是否也应该根据以上第2点链接最新公告的内容更新(https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=2111136807&docid=000e2aac1ac838e29aa6c4eaf56409)。
      2018-05-14
      回复
    • 2018-05-14回复疯狂的小辣椒
      论坛的小铃铛有提示,收到辣椒姐姐的回复了,但是貌似看不到辣椒姐姐回复的内容。
      2018-05-14
      回复
    • 2018-05-14回复疯狂的小辣椒
      看不到辣椒姐姐给我的更新诶!
      2018-05-14
      回复
    • 2018-05-14回复疯狂的小辣椒
      辣椒姐姐,我刚试过了,先login,在getUserInfo(),认证一次通过,在开发工具里面提示“获取用户信息接口后续将不再支持,请注意升级”【继续使用】【查看详情】。在安卓的体验版中,没有这个提示。以后getUserInfo()将不再支持了吗?
      2018-05-14
      回复
    查看更多(1)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-10

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-10
    有用
    回复 2
登录 后发表内容