收藏
回答

云函数里的push,pop等方法为什么总是报错

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx056caedb7ebb0d92 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


    我在普通函数里的执行这个更新方法是没有问题的,但是在云函数里会出现以下报错,总是说方法无效,后来我return 了一下db.command,发现这个对象里并没有push方法(如上图所示),为什么在普通函数里这个对象返回值会有push,pop等方法,但是云函数没有呢,但是官方文档并没有说明这点,请教一下是怎么回事?



- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 源
    2018-10-19

    执行了npm install wx-server-sdk@0.0.20把版本降下来就可以了

    2018-10-19
    有用
    回复 1
    • Mr.段
      Mr.段
      2018-10-23

      我的是0.0.19版本才能用。0.0.20还是会出错

      2018-10-23
      回复
  • 野子🍃
    野子🍃
    2018-10-18

    我的也是这个问题,我感觉好像是云函数不能调取   wx.cloud.database() 这个方法!


    2018-10-18
    有用
    回复
  • 树影下的月光
    树影下的月光
    2018-10-18

    是有这个问题,估计是模块配置出问题了,我后来把以前云函数的模块复制上去就能正常运行

    2018-10-18
    有用
    回复
登录 后发表内容