收藏
回答

为什么录音临时文件无法播放?刚开始的几次是有效的,后来失效。

API:wx.getRecorderManager() wx.createInnerAudioContext()

const recorderManager = wx.getRecorderManager()
const tempAudio = wx.createInnerAudioContext()

  startTap:function(){
    var self = this;
    this.data.tempPlay = false;  //避免播放按钮失效
    const option = {
      duration:60000,   //录音时长10000ms
      sampleRate:16000,
      numberOfChannels:1,
      encodeBitRate:96000,
      format:'mp3',
      frameSize:50,
    }
    self.recordingTimer();
    //开始录音
    recorderManager.start(option);
    recorderManager.onStart(
      ()=>{
        console.log('recorder start')
      }
    );
    //错误回调
    recorderManager.onError(
      (res)=>{
        console.log('recorder fail')
      }
    )
  },
  endTap:function(){
    var self = this;
    //console.log("self",self)
    this.setData({tempPlay : false});  //避免播放按钮失效
    recorderManager.stop();
    recorderManager.onStop(
      (res)=>{
        //临时文件路径
        self.tempFilePath = res.tempFilePath;
        console.log('thistemp',self.tempFilePath)
        console.log('realtemp',res.tempFilePath)
        const{tempFilePath} = res;

        //文件正常
        wx.getFileInfo({
          filePath:self.tempFilePath,
          success(res){
            console.log(res)
          }
        })
      })
},

录音采用MP3格式,刚开始完全ok,但是四五次之后再播放就报错10004,这是为什么?录音要求也没错呀……

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-28
    你好,不可以播放打印onError看看具体返回什么信息。
    


    2020-03-28
    有用
    回复 3
    • Naruto
      Naruto
      2020-03-28
      好哒
      2020-03-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-28回复Naruto
      我记得你,请不要继续在帖子底下留言加群,加微信,你已经成为我的重点关注对象啦。
      2020-03-28
      回复
    • Naruto
      Naruto
      2020-03-29回复疯狂的小辣椒
      嗯嗯 会注意哒 不知道还有这规范要求 呜呜呜
      2020-03-29
      回复
  • w💤
    w💤
    2020-03-28

    在真机上试了一下没有问题,但是在pc端不行,但是pc端刚开始几次是可以播放的呀,纳闷

    2020-03-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签