收藏
回答

小程序目前是在灰度textarea同层渲染吗?我来反馈一个bug

出现问题的客户机型:iphone6、iphone8

微信版本:7.0.10

基础库2.10.1

手机系统:12.4.4

目前收到有部分客户反馈他们的 textarae 输入大量文字,超过textarea区域需要上下滚动时,无法上下动查看,也没有滚动条。

经排查,我们的输入框(textarea),是有一个view做蒙层,在该蒙层上catchtouchmove,绑定了touchmove事件(该事件是空的,没有任何操作),防止用户滑动时滑动输入框影响到最底层的view滑动加的,在textarea下一层的view绑定了touchmove,就会导致输入框无法滑动的问题。我们将touchmove事件取消绑定后,客户可以就滑动了textarea了。

附代码:

wxml文件:  
这是固定在底部的输入框    </view>
  </view>
js文件:
none: function () {
},
如去除view的catchtouchmove="none",用户有大段文字时可在textarea正常上下滚动 
最后一次编辑于  2020-02-20
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    置顶回答2020-03-05

    看到你在 textarea 父容器中有 catchtouchmove,同层之后这个会阻止事件冒泡及滚动行为,其中也包括 textarea 的滚动。

    2020-03-05
    有用
    回复 9
    • Geefib
      Geefib
      2020-03-05
      恩恩明白的,因为我们textarea背后有一个可滚动的view所以加了这个。想和您们确认下这个目前好像还是是部分灰度,这个后面会全上吗?会的话我要改布局了。原来是利用textarae顶层来布的
      2020-03-05
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2020-03-10回复Geefib
      会全上,还需要一段时间才会全量。
      2020-03-10
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2020-03-13回复Eric Huang
      ok,感谢
      2020-03-13
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2020-04-09
      哈喽,textarea同层渲染目前是全量上了吗?
      反馈一个bug,IOS设备当textarea为auto-height的时候,输入字数超过高度原本高度要增高的时候文字会往上走,而且无法滑动查看
      2020-04-09
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2020-07-09回复Eric Huang
      哈喽,目前已经全量发布了吗?IOS和安卓
      2020-07-09
      回复
    查看更多(4)
  • Geefib
    Geefib
    2020-02-20

    textarea同层渲染有预计什么时候上吗?我们要对应修改方案。

    我们有些placeholder要换行是放view上去做的假的placeholder。如果同层了。我们的placeholder就都凉了

    2020-02-20
    有用
    回复 1
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-20
      我估计没那么快,textarea处理上本来不好处理。
      2020-02-20
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-20

    谢邀。这个问题,应该要官方优化textare组件了

    这个比较难搞。

    2020-02-20
    有用
    回复 2
    • Geefib
      Geefib
      2020-02-20
      是哇,我们有些placeholder要换行是放view上去做的假的placeholder。如果同层了。我们的placeholder就都凉了
      2020-02-20
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-20回复Geefib
      你试下editor组件代替textarea呢?
      2020-02-20
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-02-20

    是的,是在灰度,麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-02-20
    有用
    回复 8
    • Geefib
      Geefib
      2020-02-20
      2020-02-20
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2020-02-20
      直接执行就可以复现了
      2020-02-20
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2020-02-20
      这个问题是什么时候修复,直接导致我们小程序不可用了
      2020-02-20
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2020-02-20
      灰度的通知哪里有告知吗
      2020-02-20
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2020-04-09
      哈喽,textarea同层渲染目前是全量上了吗?
      2020-04-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签