收藏
回答

不同页面点击CanvasContext.draw,第二次点击回调不执行?

在自定义tabbar里设计了中心按钮,点击绘制二维码。在首页的tab页下点击可以正常回调与绘制,可是在个人中心的tab页下点击却不执行回调。尝试将首页与个人中心调换位置,结果个人中心可以回调,首页不可以回调。就是说第二个页面始终无法回调。

在网上找到一些方法,把draw的回调加上延时,但加上延时之后canvasToTempFilePath会报错fail canvas is empty。

请求解决方法!急!!!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • A_Leo
    A_Leo
    2021-07-21

    同一个canvas上下文不会二次调用draw,可以每次重新创建上下文

    2021-07-21
    有用
    回复
  • 😶
    😶
    2021-03-29

    参考这个帖子:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00048854cb87385e373b2675756c00?_at=1617014231147

    2021-03-29
    有用
    回复
  • 赤赤
    赤赤
    2021-03-29

    这是tabbar中心按钮调用的函数

    这是引入的js文件里的draw函数

    如果是第一个tab页点击可以产生回调,但第二个页面再点击打印数据到aaaaa就停止了。

    tabbar中心按钮的点击事件是固定写死的,按理说无论在哪个页点击触发的都是同一个点击事件,对应着的都是这个函数。

    两个页面点击触发完全一致,但第二个页面就是无法进入回调。

    求大神支招!

    2021-03-29
    有用
    回复
  • 武曲心
    武曲心
    2021-03-29

    按着报错一步步外上查原因,你别没检测就拿问题出来问,这么描述也不放代码片段,帮不了你。

    2021-03-29
    有用
    回复 1
    • 赤赤
      赤赤
      2021-03-29
      emm这位兄台怎么这么让人火大,问问题的平台还不能发问题了?
      2021-03-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签