收藏
回答

微信接口退款失败

1 频率限制,超过2个月之前的订单申请退款请降低频率再重试

这个频率是指调用微信退款接口频率还是什么?频率限制多少次

2 当前使用此业务的用户较多,请稍后再试

什么情况下会发生这个?是我请求次数太多?

3 System Error

只返回这个  为什么会返回这个?怎么处理


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 周生
    周生
    2019-09-06

    真的无语,我请求退款时偶尔也会报这个异常 ,而且调用的频率其实很低。

    err_code_des:当前使用此业务的用户较多,请稍后再试。

    2019-09-06
    有用 1
    回复 1
    • 周生
      周生
      2019-09-06
      1秒顶多也就1次调用。。
      2019-09-06
      回复
  •   
      
    2021-03-24

    失败 就发个通知 手动处理 没办法

    2021-03-24
    有用
    回复
  • echo
    echo
    2020-03-03

    同样遇到这个问题,看了下接口请求数据,平均2s请求一次,在15次请求中,有两次返回 "你的操作过于频繁,请稍后再试 "

    请官方给个明确的原因和解决方案!

    2020-03-03
    有用
    回复 1
    • 住吉廣尚
      住吉廣尚
      2020-03-14
      返回信息”你的操作过于频繁,请稍后再试“  我也遇到这个情况了
      2020-03-14
      回复
  • 陶陶
    陶陶
    2019-08-24

    你好,这个问题后来解决了吗?

    微信的退款请求处理,请求开始到response回来需要1s

    和微信支付退款给出的150qps差距很远啊。

    请看时间,这个时间start_time,失败率很高,都是返回“微信退款 当前使用此业务用户过多,请稍后再试”,安这个处理我们qps就1,为什么还是这么个现象?



    2019-08-24
    有用
    回复
  • 疯狂的世界
    疯狂的世界
    2019-08-21

    我也遇到同样的问题,有查到真正原因的吗?

    2019-08-21
    有用
    回复
  • Justin
    Justin
    2019-08-07

    遇到同样的问题 无语。

    2019-08-07
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-03-19

    1.请求频率限制:150qps,即每秒钟正常的申请退款请求次数不超过150次

       错误或无效请求频率限制:6qps,即每秒钟异常或错误的退款申请请求不超过6次

    2.同一时间请求该接口申请退款用户过多

    3.1.接口请求url错误,请仔细检查接口url。

      2.退款查询接口,应该请求银联的退款查询接口,不应该请求微信的退款请求查询接口。

      3.具体的还需要您详细描述一下错误。

    2019-03-19
    有用
    回复 10
    •   
        
      2019-03-19

      这几个错误都是我调微信接口返回的错误

      1 频率没有达到你说的那么多

      3 url肯定没问题 已经线上运行一段时间了 偶尔就有异常

      2019-03-19
      回复
    • 微信支付技术助手7
      微信支付技术助手7
      2019-03-19回复  

      您好,那您现在遇到了哪个问题,请详细描述一下您的问题。

      2019-03-19
      回复
    •   
        
      2019-03-19回复微信支付技术助手7

      频率限制,超过2个月之前的订单申请退款请降低频率再重试。

      FREQUENCY_LIMITED退款金额:

      1.请求频率限制:150qps,即每秒钟正常的申请退款请求次数不超过150次

         错误或无效请求频率限制:6qps,即每秒钟异常或错误的退款申请请求不超过6次

      这个频率肯定没有达到  但是今天出现两次这个情况

      2019-03-19
      回复
    • 微信支付技术助手7
      微信支付技术助手7
      2019-03-19回复  

      您好,这个是我方开发给的数据,准确无误。

      2019-03-19
      回复
    •   
        
      2019-03-19

      我没有达到你说的这两个频率  现在提示  频率限制,超过2个月之前的订单申请退款请降低频率再重试。

      这个频率是多少  

      2019-03-19
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容