收藏
回答

mysql那些事

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx757a60b0a3100ce3 2.4.2

各位大神:

本人是一个微信小程序的初学者(从接触到现在有大概一个月),目前开发了一个功能简单的小程序(low),正在审核中,还没上线,自己也租了腾讯云服务器,在上面安装了mysql,已注册了域名并备案。


问题1:在开发小程序的时候,操作云数据库的时候,里面添加了几个集合,在每个集合下添加记录。这个集合是否是对应的msql中的表?

问题2:怎样配置mysql,才能让微信小程序能访问服务器上的mysql?mysql端口我配置的1433.

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-01-26

    小程序只需要填写你用到的接口域名就行

    2019-01-26
    有用 1
    回复
  • 日向花和
    日向花和
    2019-01-26

    本人不是很了解云开发

    不过要使用自己租赁的服务器mysql数据库,需要配合后端环境(PHP/Java/Pyhton/Nodejs等)实现。小程序端通过wx.request接口访问后端接口,由后端实现对mysql的操作。

    2019-01-26
    有用 1
    回复 11
    • 2019-01-26

      这个后端环境 是在服务器上搭建还是在用户端?小程序现在能发起访问,只要服务器上数据库能响应就行,

      2019-01-26
      回复
    • 日向花和
      日向花和
      2019-01-26

      后端在服务器端搭建,小程序只负责通过wx.request去调用后端,后端执行完毕后发回个反馈给小程序,小程序根据服务器后端的反馈展示响应内容

      2019-01-26
      回复
    • 2019-01-26

      多谢大神指点,叩首

      2019-01-26
      回复
    • 日向花和
      日向花和
      2019-01-26回复

      rua,窝不是大神,抱蹭

      2019-01-26
      回复
    • 2019-01-26回复日向花和

      实现微信小程序数据操作,除了sql,服务器上还需要装其他软件吗 ?

      2019-01-26
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容