收藏
回答

Mac 端 video 无法播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Video 工具 2.4 2.10.3

Mac 微信版本(Version. 2.4.0)

不是工具,不是工具,不是工具,可是终端类型只有 【微信 iOS 客户端 || 微信安卓客户端 || 工具】三个选项,没有 pc 端可选。


发现线上的小程序很多 video 标签的地方在 Mac 端都没法播放视频,于是在本地尝试了一下,发现包在 `swiper`, 和 `scroll-view` 里的 video 在 开发者工具和手机都可以播放,可是在 Mac 都不能播放。

以下是例子,没给代码片段是因为代码片段不能预览的,所以直接贴代码。

请官方大大确认下?

<!-- swiper 无法播放 -->
<swiper>
    <swiper-item>
        <video src="http://wxsnsdy.tc.qq.com/105/20210/snsdyvideodownload?filekey=30280201010421301f0201690402534804102ca905ce620b1241b726bc41dcff44e00204012882540400&bizid=1023&hy=SH&fileparam=302c020101042530230204136ffd93020457e3c4ff02024ef202031e8d7f02030f42400204045a320a0201000400"
               autoplay="{{true}}"
               loop="{{true}}"
        >
        </video>
    </swiper-item>
</swiper>


<!-- scroll-view 无法播放 -->
<scroll-view scroll-y="{{true}}">
  <video src="http://wxsnsdy.tc.qq.com/105/20210/snsdyvideodownload?filekey=30280201010421301f0201690402534804102ca905ce620b1241b726bc41dcff44e00204012882540400&bizid=1023&hy=SH&fileparam=302c020101042530230204136ffd93020457e3c4ff02024ef202031e8d7f02030f42400204045a320a0201000400"
               autoplay="{{true}}"
               loop="{{true}}"
        >
  </video>
</scroll-view>


<!-- 可以播放 -->
<video src="http://wxsnsdy.tc.qq.com/105/20210/snsdyvideodownload?filekey=30280201010421301f0201690402534804102ca905ce620b1241b726bc41dcff44e00204012882540400&bizid=1023&hy=SH&fileparam=302c020101042530230204136ffd93020457e3c4ff02024ef202031e8d7f02030f42400204045a320a0201000400"
              autoplay="{{true}}"
              loop="{{true}}">
</video>
最后一次编辑于  2020-03-25
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-03-25

     video的问题已知,之后会修复。

    2020-03-25
    有用 1
    回复 1
    • Natsuki
      Natsuki
      2020-03-25
      好的,蟹蟹O(∩_∩)O
      2020-03-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签