收藏
回答

模板消息支付的 prepay_id 提示formid 错误 41028

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模板消息 客户端 iOS 6.6.6 2.0.8

发送模板消息,文档说 表单提交场景下,为 submit 事件带上的 formId;支付场景下,为本次支付的 prepay_id.


但是我测试 不管是支付前,还是支付否,prepay_id 君无法成功发送模板消息. 换成 表单的formId能正常发送.






使用表单方式成功



成功信息




使用支付的prepay_id





提示formid 错误 41028

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Mr.du
    Mr.du
    2018-05-31

    楼主解决了么? 官方的垃圾文档 我特么受够了

    2018-05-31
    有用 1
    回复
  • 沁塵
    沁塵
    2018-05-29

    一样的问题。莫名其妙突然支付就发送不了模板消息了。表单的正常。

    2018-05-29
    有用
    回复
  • 2018-05-22

    我用formID 就可以, 换prepay_id 直接就报错了...

    2018-05-22
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-21

    你好,41028是指form_id不正确,或者过期,还请自查哈




    2018-05-21
    有用
    回复 3
    • 2018-05-21
      我用formID 就可以, 换prepay_id 直接就报错了...
      2018-05-21
      回复
    • 犇
      2018-05-29

      真机生成的 刚支付完成的 prepay_id 也报错{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [Ajjnpa0645ge20]"}

      循环调用也没成功   一次都没成功   接口是不是有问题?


      2018-05-29
      回复
    • 2018-06-01回复

      我现在已经不发模板消息了

      2018-06-01
      回复
登录 后发表内容