收藏
回答

想知道联网对战游戏是怎么实现的,转发邀请就可以直接一起开始游戏

看过别人的微信小游戏可以邀请好友对战,想知道是怎么实现的,api中好像没看到转发里面有什么特殊的东西支持好友对戏,所以感觉很神奇,有大神可以给个思路吗


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-29

    不是数量小程序2个,小游戏5个

    2021-04-29
    有用 1
    回复
  • 汤世展
    汤世展
    2019-12-03

    请问楼主实现了吗 想请教下

    2019-12-03
    有用
    回复
  • 王
    2018-12-03

    您好 ,谢谢您的回答,请问shareTicket应该是群转发才会出现的东西,我看见的是转发给好友然后好友进入游戏就实现对战了,转发中没看见相应的带有标志的转发,

    2018-12-03
    有用
    回复 9
    • 后米米米米
      后米米米米
      2018-12-03

      在页面中调用wx.showShareMenu(),把它里面的withShareTicket设为true就可以了

      2018-12-03
      回复
    • 王
      2018-12-03回复后米米米米

      shareTicket不是只有转发到群的时候才会获得的吗

      2018-12-03
      回复
    • 后米米米米
      后米米米米
      2018-12-03回复

      是的。shareTicket主要拿来换区openGid呀,到是默认的转发到群是没有shareTicket的,只有在转发之前调用wx.showShareMunu()时并指定withShareTicket为true时,转发到群的时候才能获取到shareTicket

      2018-12-03
      回复
    • 王
      2018-12-03回复后米米米米

      嗯嗯 ,知道,其实就是看到一款游戏可以邀请好友对战,是转发给好友一条信息然后两个人就可以对战好奇这个是怎么实现,游戏名字叫站桩英雄,其实还有好多这样的游戏 很是好奇是怎么做到的,

      2018-12-03
      回复
    • 后米米米米
      后米米米米
      2018-12-03回复

       很简单啊。。。就是socket连接呗。

      2018-12-03
      回复
    查看更多(4)
  • Stephen
    Stephen
    2018-12-03

    目前好友对战都是基于websocket的 小游戏有这个能力 也有api 至于转发方面先去了解下 shareTicket

    2018-12-03
    有用
    回复 3
    • 王
      2018-12-05

      回答一下自己的问题


      个人感觉

      wx.onShareAppMessage(

           function () {

             return {

               title: "再来一次吧",

               imageUrl: 'res/f0.png',

               query: "dfafaf=111"

             }

           }

         );

      用转发里面的query来实现好友对战的创建  当邀请人邀请结束后会发起一个房间 然后等好友进游戏

      当好友进入游戏会获得一个 query 然后和邀请人就会匹配 剩下的就是websocket通信的事情 还在学习中


      2018-12-05
      回复
    • 。
      2019-10-27回复
      请问楼主实现了这个功能吗,我最近也在写这个但是还没什么思路,可以提供一下思路或者联系方式交流一下吗
      2019-10-27
      回复
    • 欢欢
      欢欢
      01-02
      大佬 加个好友嘛 我想有个搭子一起学习进步
      01-02
      回复
登录 后发表内容