收藏
回答

悬浮在微信上的播放按钮是如何实现的,有现成的组件还是?

需要开发一个像喜马拉雅小程序一样的音频播放功能,如何做到如下图?

这个看起来像是微信自带的,但如何让他出现?并且在退出小程序但未停止播放音频时一直保持悬浮播放呢?

希望知道的伙伴不吝赐教,谢谢(*╹▽╹*)




最后一次编辑于  2019-08-20
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-20




    使用 wx.playBackgroundAudio  这个播放音乐页面上会有浮窗,小程序切到后台,微信里也会有浮窗,前提要在app.json中加个配置项 "requiredBackgroundModes": ["audio"]

    例子:


    wx.playBackgroundAudio({
          dataUrl: 'http://ws.stream.qqmusic.qq.com/M500001VfvsJ21xFqb.mp3?guid=ffffffff82def4af4b12b3cd9337d5e7&uin=346897220&vkey=6292F51E1E384E061FF02C31F716658E5C81F5594D561F2E88B854E81CAAB7806D5E4F103E55D33C16F3FAC506D1AB172DE8600B37E43FAD&fromtag=46',
          title: '此时此刻',
          coverImgUrl: 'http://y.gtimg.cn/music/photo_new/T002R300x300M000003rsKF44GyaSk.jpg?max_age=2592000',
          success(res) {
            console.log("成功", res)
          },
          fail(res) {
            console.log("失败", res)
          }
        })


    2019-08-20
    有用 1
    回复 1
    • iazure
      iazure
      2019-08-20
      嗯嗯,立马试试去,非常感谢(*╹▽╹*)
      2019-08-20
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-08-20

    刚试了下。所有只要是正在播放音频的小程序。 设置为浮窗后 都是这个效果。

    2019-08-20
    有用 1
    回复 2
    • iazure
      iazure
      2019-08-20
      嗯嗯,谢谢,浮窗应该只是把小程序浮窗,喜马拉雅体验应该是楼下的方法。哈哈,解决了开心,谢谢你们
      2019-08-20
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-08-20回复iazure
      666
      2019-08-20
      回复
  • 郎涛
    郎涛
    2021-01-13

    公众号里面,怎么实现,有谁知道吗?

    2021-01-13
    有用
    回复
  • XxD。。
    XxD。。
    2020-10-27

    公众号的也有一个,不知道是什么接口,都没有文档

    2020-10-27
    有用
    回复 2
    • 郎涛
      郎涛
      2021-01-13
      公众号里面,怎么实现,知道吗?
      2021-01-13
      回复
    • 如梭
      如梭
      2022-07-02
      同问,h5怎么实现,像网易云音乐和qq音乐一样?
      2022-07-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签