收藏
回答

IOS 真机wx.createInnerAudioContext() 无法正常播放音频

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInnerAudioContext 微信iOS客户端 8.0.7 2.18.0

代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/EksqYHmC7Ur6

在模拟器中可正常播放 在真机调试时无声音,并且没有静音,音量也是打开的,带上耳机同样无声音

iphone版本14.5.1

代码片段

 onLoad() {

    const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext();

    innerAudioContext.mixWithOther=true

    innerAudioContext.obeyMuteSwitch=false

    innerAudioContext.src=encodeURI('https://onestory-1304719083.cos.ap-nanjing.myqcloud.com/static/story/1625932748582967539045636986116932.mp3')

    innerAudioContext.play()

  },


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 只只
    只只
    2023-04-27

    2023年了这个api咋还没优化啊


    2023-04-27
    有用 1
    回复
  • Mi Manchi
    Mi Manchi
    2021-07-12

    问题解决了 是由于基础库2.18.0 的问题 换成2.17.0就可以了

    2021-07-12
    有用 1
    回复 6
    • 木头
      木头
      2021-09-17
      哥 为啥我还是不行 网上试了各种方法都是无法播放的
      2021-09-17
      回复
    • 姜龙
      姜龙
      2021-11-22
      兄弟 咋解决的 麻烦分享一下
      2021-11-22
      回复
    • 谢春志🇨🇳
      谢春志🇨🇳
      2022-08-30
      真TM绝了 我设置2.17.0就好了。但是现在都2022年8月30号了。我用2.17.0不知道项目会不会有其他api失效.....想到知道最新一个没这个BUG的基础库号
      2022-08-30
      回复
    • 谢春志🇨🇳
      谢春志🇨🇳
      2022-08-30回复谢春志🇨🇳
      吐了。。。刚说担心其他api能不能用。就发现button获取头像需要2.21.2
      2022-08-30
      回复
    • mi
      mi
      2022-12-01回复谢春志🇨🇳
      所以大兄弟最后是咋解决的?
      2022-12-01
      回复
    查看更多(1)
  • 所念不知所起
    所念不知所起
    2022-03-18

    iOS端无音频uni.createInnerAudioContext()下的obeyMuteSwitch改为false(是否遵循系统静音开关,当此参数为 false 时,即使用户打开了静音开关,也能继续发出声音,默认值 true)具体值https://uniapp.dcloud.io/api/media/audio-context?id=createinneraudiocontext


    2022-03-18
    有用
    回复
登录 后发表内容