收藏
回答

位置授权失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.authorize 客户端 iOS 6.7.0 2.2.0

项目需要选择地理位置,使用api:

wx.authorize({

    scope: 'scope.userLocation',

直接进失败的回调,错误信息为"authorize fail invalid scope"


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-07-23

    麻烦提供一下 appId

    2018-07-23
    有用
    回复 1
    • chock
      chock
      2018-08-06

      你好,现在微信省了一个版本,开发工具升级了一个版本之后,授权的问题没了,但是在调用

      wx.chooseLocation这个API的时候进入fail回调,模拟器和真机分见下图:这是模拟器,这是真机.

      开发工具版本v1.02.1807200,基础库2.0.4,真机设备类型:iPhone 6s plus,iOS11.4.1,微信版本:6.7.1

      2018-08-06
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-18

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-18
    有用
    回复 8
    • chock
      chock
      2018-07-18

      wechatide://minicode/Wkp7pkmz7bp6

      iPhone 6s和模拟器都能复现

      2018-07-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-18回复chock


      你好,使用你的代码进行测试。问题未复现

      2018-07-18
      回复
    • chock
      chock
      2018-07-19回复是小白啊

      这是我的运行结果,进不到授权成功的那个回调,真机6s plus ,iOS11.4.1,之前11.4也是同样的问题






      2018-07-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-19回复chock

      有尝试清除授权缓存吗?

      2018-07-19
      回复
    • chock
      chock
      2018-07-19回复是小白啊

      试过全部清除,问题还在

      2018-07-19
      1
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容