收藏
回答

第一次进小程序授权getuserinfo回调中的wx.request请求没有发送

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 6.7.2 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

该问题在开发版 - 体验版 均未出现 - 只有在线上版本 才有这个问题-

<button open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getUserInfo">授权</button>


const app = getApp();


// bindgetuserinfo 的回调

getUserInfo (e) {

    if (e.detail.errMsg == 'getUserInfo:ok') {

        app.saveUserInfo(e.detail); // 只有第一次进入小程序授权才回- 自己手动关闭授权之后-在授权- 该方法正常调用

    }

}


app.saveUserInfo(e.detail);

调用wx.request 方法 保存 用户的信息。在第一次打开小程序后- 授权成功- 该方法没有调用


- 正常调用app.saveUserInfo(e.detail); 方法 保存用户信息


- 重现步骤- 在我的小程序中- 删除小程序- 搜索添加该小程序- 进入授权 确定授权之后 - 通过抓包 - 查看服务器日志 均未发现有任何的请求发送 和接收到-


最后一次编辑于  2018-09-03
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-03

    你好,建议调试一下正式版看看报错信息是什么,打开正式版调试请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/setEnableDebug.html?search-key=%E8%B0%83%E8%AF%95

    2018-09-03
    有用
    回复 12
    • 黄建生
      黄建生
      2018-09-03

      这边是没有报错的, 第一次授权该请求没有发送- 手动关闭授权- 再次授权是没有问题的!

      2018-09-03
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-03回复黄建生

      有没有代码片段或者是小程序能够复现问题的呢?

      2018-09-03
      回复
    • 黄建生
      黄建生
      2018-09-03回复灵芝

      "一起捡钱" 这个小程序 进入我的页面- 会有个 登陆提醒- 然后点击去设置- 回打开用户信息授权弹窗 在bindgetuserinfo回调里面 有个触发保存用户信息到-自己服务器的请求-  第一次对该小程序授权 请求没有发送- 再次手动关闭授权 在进入该页面 授权 请求就发送了-

      2018-09-03
      回复
    • 黄建生
      黄建生
      2018-09-03回复灵芝

      我这边回在授权成功之后 拿到加密信息 发送到服务端  拿到unionId 和其他的应用做一些对接-

      2018-09-03
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-04回复黄建生

      你这样描述这边很难定位问题的,确定开发版和体验版没有这个问题?那是不是正式版有哪一步没有走通,然后才不能继续执行呢?

      2018-09-04
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容