收藏
回答

企业微信在ios机型无法吊起打开个人信息页接口(openUserProfile)

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug openUserProfile 微信iOS客户端 3.0.21 1.2.0
  // 获取用户轮廓
    getUserProfile() {
      let self = this;
      wx.invoke("getCurExternalContact", {}, function(res) {
        if (res.err_msg == "getCurExternalContact:ok") {
          // 个人信息
          wx.invoke(
            "openUserProfile",
            {
              type: 2, //1表示该userid是企业成员,2表示该userid是外部联系人
              userid: res.userId //可以是企业成员,也可以是外部联系人
            },
            function(res) {
              if (res.err_msg != "openUserProfile:ok") {
                //  错误处理
                self.$toast(`吊起失败${res.err_msg}`);
              }
            }
          );
        } else {
          //错误处理
        }
      });
    },


在调用个人信息之前wx.config和wx.agentConfig均配置成功,桌面端和android手机都可以正常吊起个人信息,唯独ios机型不行。

测试过的ios机型包括:10、11、X、XS

使用的版本:https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-05-22

    您好,可以提供一下要素排查下

    Corpid:

    问题成员手机号:

    调用接口:

    出现问题时间点(具体到月日时分):

    截图:

    异常页面链接/请求url/相关可访问的url:(给报错界面的链接,没有报错的,给一个可访问链接+操作路径)

    2020-05-22
    有用
    回复
  • ‭
    2022-05-09

    现在都2022年了,这个问题解决了嘛

    2022-05-09
    有用 1
    回复
  • Leson
    Leson
    2022-11-04

    请问解决了吗 遇到同样的问题

    2022-11-04
    有用
    回复 1
    • Leson
      Leson
      2022-11-04
      桌面端正常   ios  不行
      2022-11-04
      回复
  • 😎
    😎
    2021-10-29

    请问解决了吗


    2021-10-29
    有用
    回复 1
    • 😎
      😎
      2021-10-29
      我这边是type传的string类型导致的ios报错
      2021-10-29
      回复
  • 浑浑噩噩一天天
    浑浑噩噩一天天
    2021-07-06

    现在都2021年了,这个问题解决了嘛

    2021-07-06
    有用
    回复
  • 静
    2021-06-30

    同样的问题


    麻烦问下 官方有最终解决方案么

    2021-06-30
    有用
    回复
  • JoKer🇨🇳
    JoKer🇨🇳
    2020-12-03

    同上 加急

    2020-12-03
    有用
    回复
  • clth
    clth
    2020-05-21

    今天我这边也遇到这样的问题,好像是所有ios都坏了,求解决!!!!!!

    2020-05-21
    有用
    回复
  • 张🐳莹
    张🐳莹
    2020-05-21

    我也遇到了这样的问题

    2020-05-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签