收藏
回答

小程序如何支付给不同公司主体的商户号?

期望目标:在小程序中支付给不同公司主体的商户号

问题描述:支付失败,提示:“sub_mch_id与sub_appid不匹配”

过程描述:

  1. 我申请了A公司主体的小程序(sub_appid:XXX892)

  2. 作为服务商申请了B公司的支付帐号(sub_mchid:XXX251)

  3. 在B公司支付帐号申请授权A公司小程序,授权成功(图一)

  4. 在A公司小程序同意B公司支付帐号的授权申请(图二)

  5. 至此,A公司小程序与B公司支付帐号的的关联关系已经建立

  6. 小程序支付参数

    1. mch_id:服务商的支付帐号

    2. app_id:服务商支付帐号对应的公众号

    3. sub_mchid:上面B公司的支付帐号(sub_mchid:XXX251)

    4. sub_appid:上面A公司的小程序(sub_appid:XXX892)

    5. sub_openid:sub_appid对应的用户的openid

  7. 发起支付错误:“sub_mch_id与sub_appid不匹配”

  8. 好多人说需要在服务商后台配置,但是不支持关联不同公司主体的appid(图三)

  9. 请问:该如何解决?


图一

图二

图三

2019-11-07 微信最新更新,已经解决了此问题!

在微信后台通过“新版配置流程”关联不同公司主体的APPID和MCHID,就可以通过服务商完成跨主题的支付了!


最后一次编辑于  2019-11-07
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 刘松
    刘松
    2019-09-18

    小程序可以关联主体不一致的支付帐号,而且描述就是支持支付给不同主体的支付帐号。

    官方文档:https://pay.weixin.qq.com/static/pay_setting/appid_protocol.shtml


    2019-09-18
    有用 1
    回复 1
    • Lady
      Lady
      2019-10-17
      你好,请问你的这个问题现在解决了吗,我们也有小程序主体和商户号主体不一致的这种场景,目前资料查到的就是能走联合运营,但是官方没有说明什么资质的能开放这个功能,期待回复,万分感谢
      2019-10-17
      回复
  • 纷至沓来2019
    纷至沓来2019
    2020-12-24

    请问您最后回复的问题解决了,a主体的小程序中进行b主体商户的收款,最多可以配置多少个?

    2020-12-24
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-18

    你好,请移步至微信支付专区https://developers.weixin.qq.com/community/pay提问,我们会有对应同学来处理。

    2019-09-18
    有用
    回复 8
    • 刘松
      刘松
      2019-09-18
      微信支付专区的同学让移步到这里唉
      2019-09-18
      回复
    • 刘松
      刘松
      2019-09-18
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00028cd2ee84206db029fa92c5b800?jumpto=comment&commentid=000ea2226a0d6889c929cb430564
      2019-09-18
      回复
    • 刘松
      刘松
      2019-09-18
      能不能有一个给解决问题的
      2019-09-18
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-18回复刘松
      我找人看下
      2019-09-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-18回复刘松

      去开发配置服务商模式查询有无绑定子商户号。绑定子商户号的方法是在服务商商户平台里的服务商功能里点开发配置。如果不知道怎么绑定请咨询对应产品BD同事

      2019-09-18
      回复
    查看更多(3)
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-09-18

    小程序主体和微信支付商户主体一致,否则无法支付

    2019-09-18
    有用
    回复 16
    • 刘松
      刘松
      2019-09-18
      那为什么可以关联主体不一致的支付帐号呢?
      2019-09-18
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-09-18回复刘松

      关联是关联啊,关联上主体不一致也是不行的

      2019-09-18
      回复
    • 刘松
      刘松
      2019-09-18回复จุ๊บ
      那郁闷了,能关联不能支付
      2019-09-18
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-09-18回复刘松


      这里面写了主体不一致的情况,按照这个解决下看看呢

      2019-09-18
      回复
    • 刘松
      刘松
      2019-09-18回复จุ๊บ
      先谢谢你啊。我按照这个流程走过了,小程序和支付帐号也已经绑定了,可是调试支付的时候发生了错误。
      2019-09-18
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容
问题标签