收藏
回答

请问小程序云服务器什么时候可以支持平台以外的访问?例如云服务器和单片机相连接

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxf4bbdd2528bfd344 2.7.7

请问什么时候能让云服务器与平台以外相连接?

例如服务器与单片机相连接,使得小程序可以通过云服务器来向单片机发送指令


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2019-07-25

    向外发送出去指令:从云开发的第一天起就可以的;

    从外发送进来指令:http api了解一下。

    2019-07-25
    有用
    回复 6
    • 无名氏
      无名氏
      2019-07-25
      哦哦哦,好的好的谢谢你啦!
      2019-07-25
      回复
    • 无名氏
      无名氏
      2019-08-17

      大佬,可以详细说一下怎么实现吗。我现在正式开始做了才发现自己一脸懵逼。

      还有就是有以下几个问题希望大佬能帮忙解答:

      1、单片机如何才能访问(或者监听)小程序云服务器上的数据?

      2、小程序如何向云服务器发送指令?比如想要控制单片机,是不是在云服务器的数据库内创建一个新的集合,然后再在集合内添加记录,然后让单片机监听这个记录内的内容,然后单片机根据内容做出相应的操作

      3、搜了一圈没搞懂http API的作用。如果是小程序用来操作数据库的话,那不是云开发基础功能就能做到吗;请问这个API是在单片机上使用的吗?

      (本人真的小白了,请大佬指点  /抱拳/)

      2019-08-17
      回复
    • 老张
      老张
      2019-08-17回复无名氏
      单片机应该需要提供一个JS的SDK,并且已经发布到NPM,然后小程序的云函数可以调用这个SDK与单片机交互。
      2019-08-17
      回复
    • 无名氏
      无名氏
      2019-08-17回复老张

      欸?那这样是不是就不需要用到小程序云开发的服务器了啊?

      2019-08-17
      回复
    • 老张
      老张
      2019-08-17回复无名氏
      云开发没有服务器,只有云函数、云数据库、云存储。
      2019-08-17
      回复
    查看更多(1)
  • 拾忆
    拾忆
    2019-07-24

    这个不行么?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-http-api/

    2019-07-24
    有用
    回复 1
    • 无名氏
      无名氏
      2019-07-25
      哦哦哦,好的好的谢谢啦!
      2019-07-25
      回复
登录 后发表内容