收藏
回答

cocos creator initWithData 在ios手机上图像无法显示

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 客户端 7.0.4 2.7.1

cocos creator 2.0.10里面  使用Uint8Array去填充出Texture2D的像素数据

在部分手机上正常显示出图片,有些手机上图像不显示


cocos代码:

        var imgWidth = 200;
        var imgHeight = 200;
        var count = imgWidth * imgHeight * 4;
        var imgData = new Uint8Array(count);
        for (var j = 0; j < count; j += 4) {
            imgData[j] = Util.randomNum(0, 255);
            imgData[j + 1] = Util.randomNum(0, 255);
            imgData[j + 2] = Util.randomNum(0, 255);
            imgData[j + 3] = 255;
        }
 
        var myTexture2D = new cc.Texture2D();
        myTexture2D.initWithData(imgData, cc.Texture2D.PixelFormat.RGBA8888, imgWidth, imgHeight);
 
        var node = new cc.Node('测试图片');
        node.width = imgWidth;
        node.height = imgHeight;
        node.parent = Main.node;
         
        var sprite = node.addComponent(cc.Sprite);
        sprite.spriteFrame = new cc.SpriteFrame();
        sprite.spriteFrame.setTexture(myTexture2D);


最后一次编辑于  2019-06-20
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 王召伟
    王召伟
    2019-06-20

    麻烦给一个能重现的小程序片段?

    2019-06-20
    有用 1
    回复
  • 威肯
    威肯
    2021-12-04

    texture2d的initWithData绘制的图片,android手机可以正常显示图片,但ios手机图片区域都是黑色,马上要2022年了

    2021-12-04
    有用
    回复
  • 恶魔🍄术神🎀
    恶魔🍄术神🎀
    2020-09-02

    没有修复吗,我也遇到。

    2020-09-02
    有用
    回复
  • 明亮
    明亮
    2019-06-20

    @王召伟 代码片段在上面,是cocos creator里面的JS代码,可以随便测试下,iOS上很多手机都显示不出图片

    2019-06-20
    有用
    回复
登录 后发表内容