收藏
回答

this.getOpenerEventChannel is not a function?

const eventChannel = this.getOpenerEventChannel()

this.getOpenerEventChannel is not a function不支持了吗??

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 27
    27
    2019-11-06

    如果在 b 页面通过 EventChannel.on 进行监听

    那么不通过 navigateTo 进入 b 页面就会报错: eventChannel.on is not a function

    2019-11-06
    有用 3
    回复 2
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-11-20
      非常感谢,我留意下。
      2019-11-20
      回复
    • Youky
      Youky
      2023-04-18
      那么在返回上一页面的时候(navigateBack)就用不了了吗?
      2023-04-18
      回复
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2019-10-18

    试试在json文件中加个"usingComponents": {} ,我一开始是可以用的,后来把这个去掉就报这个错误,然后我加上就又不报错了。。。


    但是我的json文件已经引入了其他组件,不能写{}

    2019-10-18
    有用 2
    回复 3
    • 2019-12-16
      确实跟这个有关。我加了这个就不报错了。
      2019-12-16
      回复
    • ...
      ...
      2020-01-18
      确实要加这个......, 谢谢
      2020-01-18
      回复
    • FrontDream
      FrontDream
      2020-06-13
      你好,我也碰到这个问题,但是我页面也是有组件,不能写“usingComponents”:{},麻烦问一下有其他解决办法嘛
      2020-06-13
      回复
  • 阿白
    阿白
    2020-01-08

    我这边后台也是会报这样的错误


    2020-01-08
    有用
    回复 9
    • 阿白
      阿白
      2020-01-08
      我也在对应获取数据的json文件中加了 "usingComponents": {}
      2020-01-08
      回复
    • 路
      2020-02-23
      请问解决了吗?添加了还是一样的报错
      2020-02-23
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-02-25回复
      没有,后台检测到这个错误,不影响使用
      2020-02-25
      回复
    • 路
      2020-02-25
      通过这种方式可以传值了么?我的怎么还是传不了,onload中获取不到,报错
      2020-02-25
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-02-25回复
      你看看
      2020-02-25
      回复
    查看更多(4)
  • Mr.坚强
    Mr.坚强
    2019-11-27

    官方给的使用方法能不能靠谱点,所有解决方法都不可以使用

    2019-11-27
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-10-18

    进这个页面的navigateTo里要定义 events ,另外检查下基础库

    2019-10-18
    有用
    回复 1
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-10-18
      已经按照官方文档进行定义,
      2019-10-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签