收藏
回答

properties接受传递过来的值打印出来能看到,我想获取到里面的一个数组就为空,这是怎么回事?

自定义组件:this.properties

基础调试库2.14.1

当前版本:1.03.2012120

问题截图:

传值给自定义组件:

打印的地方:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • a、代刷网课
    a、代刷网课
    2021-01-15
      observers: { //观察者:属性监听
        'list'(data) { //单个监听
          this.setData({
            tempList: data,
            list_three: data.slice(0,3)
          })
        }
      },
    用observers监听获取到了值
    我还是想知道为什么一开始获取不到?
    
    2021-01-15
    有用 1
    回复
  • ᥬ[吃瓜]᭄
    ᥬ[吃瓜]᭄
    2021-01-15

    可能是异步问题,console.log 打印 object 或 array 的时候,展开的时候会重新读一次值,如果在打印之后这个值被修改了,就会出现打印时和展开时的值不一样的情况

    2021-01-15
    有用 1
    回复 2
    • ᥬ[吃瓜]᭄
      ᥬ[吃瓜]᭄
      2021-01-15
      或者是语法问题,数据类型不对应也会导致数组在传递时被清空
      2021-01-15
      1
      回复
    • a、代刷网课
      a、代刷网课
      2021-01-15回复ᥬ[吃瓜]᭄
      可能就你说的这个问题、谢了
      2021-01-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签