收藏
回答

安卓 input组件value值重置后,视图上没重置

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.3 2.6.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


点击清除和取消会触发input的value值重置为'',但是会出现偶尔性不清除,通过console.log打印得出data里的value已经重置了,但是视图上没变化;


- 预期表现

input输入框的值清空


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


weui的输入框就能重现;


<view class='box'>

<i class='icon iconfont icon-search'></i>

<input type='number' placeholder-style='color:#a8a8a8' placeholder='搜索序号' value='{{inputVal}}' bindinput='inputValue'></input>

<view class="weui-icon-clear" catchtap="clearInput">

<icon type="clear" size="14"></icon>

</view>

</view>


Page({


/**

  * 页面的初始数据

  */

data: {

inputVal: '',

isInputFocus: false

},


//搜索框输入

inputValue: function(e) {

let that = this;

let value = e.detail.value;


that.setData({

inputVal: value

});

},


//清除输入

clearInput: function () {

let that = this;

that.setData({

inputVal: ''

});

},

})





回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 杨
    2019-06-04

    value

    延时几毫秒清空就行了。因为失去焦点后才能赋值的。

    2019-06-04
    有用 1
    回复 1
    • 2019-06-05

      还能这样。。

      2019-06-05
      回复
  • dds阿杜
    dds阿杜
    2019-03-26

    你的后来咋好的,我的现在出现这个问题,真机调试都是好的,但是就是实际用的时候就不对,不赋值,或者是很早以前的值

    2019-03-26
    有用
    回复 5
    • 2019-03-27

      我要是说无缘无故就好的呢,啥都没改。

      2019-03-27
      回复
    • dds阿杜
      dds阿杜
      2019-03-27回复

      那我先放几天看看

      2019-03-27
      回复
    • 2019-03-28

      今天又看了那个功能,依旧是会出现,我已经放弃挣扎了。

      2019-03-28
      回复
    • dds阿杜
      dds阿杜
      2019-03-28回复

      我的又好了,昨天搞了一上午,不知道啥问题

      2019-03-28
      回复
    • ripples
      ripples
      2021-09-17回复
      请问这个问题解决了吗
      2021-09-17
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-20

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-03-20
    有用
    回复 4
    • 2019-03-20

      https://developers.weixin.qq.com/s/rwoFZ0mA7R7N

      机型:小米mix3,微信版本号:7.0.3,系统版本号:Android 9

      2019-03-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-20回复

      测试未能复现问题,能否补充下复现视频

      2019-03-20
      回复
    • 2019-03-20回复疯狂的小辣椒

      奇怪了。。我早上的确很频繁的出现这个问题,你说提供视频我再去操作的时候,再也重现不了了。。很抱歉打扰了。。

      2019-03-20
      回复
    • 《驾考俱乐部》
      《驾考俱乐部》
      发表于移动端
      2020-04-05
      平果
      2020-04-05
      回复
登录 后发表内容