收藏
回答

微信小游戏使用 three.js加载gltf和glb模型,本地路径调用失败?希望求助

求助,求助,弄了很久了依然失败!

我在微信小游戏 使用 three.js 和gltfLoader 加载 gltf和glb模型。 始终无法加载,不知道是路径原因还是读取文件原因。

代码如下

var loader = new GLTFLoader().setPath('https://threejs.org/examples/models/gltf/');

loader.load('Stork.glb', gltf=>{

      console.log(gltf)

});

上面这段代码,在调试模式是可以读取到gltf模型的,开发工具内环境可以正常显示,但是在真机无法显示。


但是我更需要的是读取本地模型,就是4m包里的模型,以下代码失败报错

var loader2 = new GLTFLoader()

loader2.load('res/models/Stork.glb', gltf=>{

 console.log(gltf)

});

我希望能读取并使用本地的模型 res目录下的模型,但是却无法读取,我尝试用文件系统API依然不行。希望能得到帮助,弄了很久了,始终不行!包括读取json模型,我也失败了,有没有例子可以参考啊!



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2020-11-18

    https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/framework/code-package.html

    应该是不在白名单里面

    2020-11-18
    有用
    回复 3
    • 好家伙
      好家伙
      2020-11-24
      白名单里不是添加到IP地址吗,这模型.obj怎么添加进去呢?
      2020-11-24
      回复
    • 好家伙
      好家伙
      2020-11-24
      图1是能跑的代码里添加的obj模型路径
      图2是我自己本地的一个路径,但是报错了图3
      2020-11-24
      回复
    • 🐂火星牛
      🐂火星牛
      2021-01-14
      https://blog.csdn.net/acrodelphi/article/details/112579697
      修改文件扩展名,用parse方法替代load方法
      2021-01-14
      1
      回复
  • Mr.Sheep
    Mr.Sheep
    2022-09-22

    解决了嘛,我使用GLTFLoader加载模型的时候提示ReferenceError: Request is not defined,请问一下这是为啥

    2022-09-22
    有用
    回复 2
    • 李旭
      李旭
      2022-11-05
      同样遇到这个问题
      2022-11-05
      回复
    • 九思
      九思
      2023-10-19
      我现在遇到这个问题,请问有什么解决办法吗
      2023-10-19
      回复
  • GoX
    GoX
    2022-03-24

    请问楼主解决了吗,我也碰到这个问题了

    2022-03-24
    有用
    回复
  • 杨火火
    杨火火
    2021-01-27

    除了解析之外 可以上传到服务器中,然后再引用。

    2021-01-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签