收藏
回答

如何根据一个图像的网络链接得到该图像的原始RGBA格式的arraybuffer数据?

比如已知:https://www.wechatvr.org/506.png

如何得到此图片的RGBA格式的ArrayBuffer,即ArrayBuffer的length等于此图片的高度乘以宽度乘以4。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 寸许月光
    寸许月光
    2021-04-07

    还有一个比较耗性能的方法,先用画布画一下,然后存储为本地,然后读取就可以了,亲测有效

    楼上的方法有效

    canvasGetImageData


    2021-04-07
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-01-07

    https://developers.weixin.qq.com/s/ncJfpcme72ee

    2020-01-07
    有用
    回复 3
    • 飘尘
      飘尘
      2020-01-07
      我暂时用了这个upng解码库,不过我觉得比较耗费性能。不知道您有什么高见?
      2020-01-07
      回复
    • 飘尘
      飘尘
      2020-01-07
      wx.request({ //获取arraybuffer
              url: scanPics[j],
              responseType: "arraybuffer",
              success (res) {
                //afImage[0] = new Uint8ClampedArray(res.data);
                afImage[0] = upng.toRGBA8(upng.decode(res.data));
                imgsaf.push(afImage); afImage = [];
                resolve() ;
              }
            })
      2020-01-07
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-01-07回复飘尘
      https://developers.weixin.qq.com/s/ncJfpcme72ee
      2020-01-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签