收藏
回答

蓝牙扫描设备的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug openBluetoothAdapter 客户端 6.7.3 2.4.0

问题描述:

蓝牙设备连接成功之后,断开后,再也无法扫描到设备,知道设备重新上电后,才能再次被扫描到。

问题分析:

之前有看到说是openBluetoothAdapter和closeBluetoothAdapter需要成对使用,我这里也成对了,但是还是不行。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2018-11-22

    机型是什么?

    “断开后”  这个断开是什么操作?

    尝试下调用 close 之前先调用 disconnect ?

    2018-11-22
    有用
    回复 6
    • Frank
      Frank
      2018-11-22

      iPhone 6s Plus 别的机型也是 断开是设备自动断开不是认为断开

      2018-11-22
      回复
    • ==
      ==
      2018-11-22回复Frank

      检测到断开调用一次closeBLEConnetction试试!

      2018-11-22
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2018-11-22回复Frank

      蓝牙设备一般来说会在被连接上后会停止广播,在连接断开后会继续广播;

      按你的描述来讲,应该是设备没有在断开链接后继续广播;

      先尝试调用 disconnect 看是否能 fix,有可能连接没有成功中断;也可以确定下代码中是否有重连逻辑。

      2018-11-22
      回复
    • Frank
      Frank
      2018-11-22回复王翊夫if

      还是不行 麻烦帮我看一下代码 检测到断开的时候 也是用了closeBluetoothAdapter的


      2018-11-22
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2018-11-22回复Frank

      握手反馈   这条分支没有 disconnect? 你打多点日志分析一下吧。

      手上没有你的设备,从代码上我也没法分析太多的原因。

      再不行的话,用第三方 App 验证下,连接上设备后主动断开,确定下设备还会继续广播数据包不?

      2018-11-22
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容