收藏
回答

小程序的input和textarea输入框存在无法失焦的情况

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input textarea 微信安卓客户端 7.0.13 2.11.0

问题描述:

小程序在input或者textarea处于输入的状态下切换进程存在无法失焦的情况,软键盘无法收起。已经尝试了wx.hidekeyboard() 、手动设置focus=false、手动设置disable=true都不生效。

(以iphone为例,切换进程指的是双击home键切换到别的应用,再双击home键切回小程序。)

测试环境:

华为手机

微信版本:7.0.13

基础库版本:2.11.0


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-24

    ios也会复先?测试了下iPhonexr,微信版本:7.0.12,未复现

    2020-04-24
    有用 1
    回复 4
    • susan🍭
      susan🍭
      2020-05-16
      是安卓手机会出现,ios没这情况。ios切换进程会自动收起软键盘。
      2020-05-16
      回复
    • susan🍭
      susan🍭
      2020-05-16
      所以这个问题官方有好的解决办法吗?
      2020-05-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-05-17回复susan🍭
      升级到最新的客户端版本试下呢?
      2020-05-17
      回复
    • 暮紫雨竹
      暮紫雨竹
      2021-05-20回复是小白啊
      遇到同样的问题,在华为手机上是好的,在小米手机上就会有问题,微信版本也是最新的了。
      机型:小米MI 10 ULtra miui12.0.6
      微信版本:8.0.3
      基础库:2.16.0
      2021-05-20
      回复
  • 一棵小树苗
    一棵小树苗
    2020-04-24

    确实有这个问题啊,onhide时把focus设为false,然后再onshow里面监控focus为false,还是有一定几率软键盘不消失,不过ios机器上不会出现这个问题


    2020-04-24
    有用
    回复 1
登录 后发表内容
问题标签