收藏
回答

后台定位 ios 二次授权报错 errMsg: "startLocationUpdateBackgr

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.startLocationUpdateBackground(Object object) 微信iOS客户端 7.0.8 2.9.0、 2.8.3

第一次设置后台授权没有问题 点击关闭后,在次授权 打开设置页 这时候不改变授权状态 直接返回就会出现errMsg: "startLocationUpdateBackground:fail reach max concurrent background count"  如果改变授权状态 则正常返回 安卓正常 即使在设置页不改变值也正常把授权状态返回。





回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-11-18

    感谢反馈,我们后续处理下

    2019-11-18
    有用 1
    回复 1
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-11-26
      ios 7.0.9版本会修复吗?
      2019-11-26
      回复
  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-12-17

    iOS 已开启的情况下再次调用startLocationUpdateBackground确实会走fail,可以记录下开启的状态,已开启就不要再调用了。

    2019-12-17
    有用
    回复 1
    • 小屁孩
      小屁孩
      2020-04-09
      请问你说的已开启不要了就不要再调用是指,授权打开后就不要再调用startLocationUpdateBackground?那我怎么使用wx.onLocationChange,这个api不是要跟wx.startLocationUpdateBackground这个一起使用的么
      2020-04-09
      回复
  • 浅木
    浅木
    2019-10-25

    谢邀,我看了一下安卓没什么问题。 手头现在没有ios测试机。 你主要要做什么处理。可以简述一下

    2019-10-25
    有用
    回复 2
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-10-25
      安卓没有问题  测试是苹果机 只有第一次授权是正常的 第二次打开授权 如果授权信息改变的话也正常  不改变授权信息 就是我打开设置页 直接返回了 就报错了  errMsg: "startLocationUpdateBackground:fail reach max concurrent background count"
      2019-10-25
      回复
    • 浅木
      浅木
      2019-10-25回复粗茶淡饭
      是不是需要打开使用小程序期间和离开小程序后?
      2019-10-25
      回复
  • 粗茶淡饭
    粗茶淡饭
    2019-10-21

    快来人呀 ,怎么解决这个问题 在线等!!!!!!!

    2019-10-21
    有用
    回复 7
    • A
      A
      2019-12-04
      请问下,问题解决了没
      2019-12-04
      回复
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-12-05回复A
      好像没有吧 我没有ios测试机。
      2019-12-05
      回复
    • A
      A
      2019-12-05回复粗茶淡饭
      ios 还是会报错
      2019-12-05
      回复
    • 路飞
      路飞
      2019-12-16
      你们问题现在解决了吗
      2019-12-16
      回复
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-12-16回复路飞
      我没有ios测试机不知道微信改么改,目前还没解决。
      2019-12-16
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签