收藏
回答

navigator button open-type='share' 事件冒泡

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigator button 客户端 7.0.3 2.6.1

- 当前 Bug 的表现 事件冒泡了


- 预期表现 事件不冒泡


我做了一个卡片,点击卡片需要跳转页面,所以就用了navigator组件,卡片里有一个转发分享按钮button,大概就像下面这样。

<navigator class="scroll_item" url='/pages/web/web‘>

    <button class='scroll_item_share_btn' open-type='share' >转发分享</button>

</navigator>

现在点击转发分享按钮,分享面板弹出来了,但是页面也同时跳转了。

请问怎么做才能只弹分享面板,不跳转页面。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

       <view class="panel-footer">

            <view class="panel-footer-item">

                <view class="share">

                    <button open-type="share" class="iconfont icon-zhuanfa" catchtap="share"><span class="count">{{detailData.forward}}</span></button>

                </view>

                <view>转发</view>  

            </view>

            <view class="panel-footer-item" bindtap="selectLike" data-count="{{detailData.like}}">

                <view class="iconfont icon-zan {{detailData.isLike?'choosed':''}}"><span class="count">{{detailData.like}}</span></view>

                <view>点赞</view>  

            </view>

            <view class="panel-footer-item" bindtap="showComment">

                <view class="iconfont icon-liuyan"><span  class="count">{{detailData.comment}}</span></view>

                <view>留言</view>  

            </view>

        </view>


    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2019-04-04
    <navigator class="scroll_item" url='/pages/web/web‘>
        <button class='scroll_item_share_btn' open-type='share' catchtap="share">转发分享</button>
    </navigator>

    在js里写一个空的share函数

    2019-04-04
    有用
    回复 4
    • 半仙的小金鱼
      半仙的小金鱼
      2019-04-04

      3Q  确实好了

      只是这用了另一个事件阻止了原先button上的分享事件

      有没有可以直接让这个button消费掉这次的点击事件呢

      2019-04-04
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-04-04回复半仙的小金鱼

      不要嵌套写两个组件,用position:absolute来定位button到navaigator上,z-index设置比navigator大。

      2019-04-04
      回复
    • 半仙的小金鱼
      半仙的小金鱼
      2019-04-04回复再见,电脑崽

      3Q 这确实也是个办法


      2019-04-04
      回复
    • Obsession
      Obsession
      2019-05-28回复再见,电脑崽

      试过了  不好使啊

      2019-05-28
      回复
登录 后发表内容