收藏
回答

通过wx.login + code2Session 获取不到用户 UnionID

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login + code2Session 客户端 7.0.3 2.5.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


新的用户登录我们的小程序时,通过wx.getUserInfo,用户授权个人信息后,可以从解密数据中获取 UnionID,

用户下次登录的时候,通过wx.login + code2Session 获取不到该用户的 UnionID


- 预期表现


用户授权登录后,下次登录的时候,可以通过wx.login + code2Session 获取到该用户的 UnionID


- 复现路径


用一个未登录过IPTV遥控器的微信账号登录,退出登录,重新进入小程序



最后一次编辑于  2019-01-29
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-02-01

    给下登录过同一主体下用的一个openid我们查一下

    2019-02-01
    有用
    回复 3
    • 65535
      65535
      2019-02-13

      官方同学,我这边有类似的疑问


      我的小程序在用户授权过之后,下次登录依然无法通过wx.login + code2Session获取到unionId,这里必须得是用户在同一主体下的公众号或者移动应用授权才行么,小程序里的授权不算?

      2019-02-13
      回复
    • 大杨
      大杨
      2019-02-13

      "openid":"oDpAZ0XaQLNGDTwDRKQ77jY1LoWo"

      2019-02-13
      回复
    • 大杨
      大杨
      2019-02-19

      @瘦马难寻 请问官方的同学看到我们的openid了吗

      2019-02-19
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00066a967c4e384949f93fe1151413

    云函数方式,仅供参考。


    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 💮店長推薦.
    💮店長推薦.
    2019-02-01

    目前 同一主体下面的 小程序不一定拿到UnionID ( 至少我没拿到过)

    解决方法有2种

    1. 开放平台绑定关系 一年200块钱 拿得到 (我就这样拿的)

    2. 小程序机制更新 当用户支付成功后可以拿到unionID (没试过.. )

    2019-02-01
    有用
    回复
  • 大杨
    大杨
    2019-01-31

    官方的同学们,请问谁知道这个问题是什么原因吗


    2019-01-31
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-29

    这个获取方式是有条件限制的哈,请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html


    2019-01-29
    有用
    回复 7
    • 大杨
      大杨
      2019-01-29

      3. 如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用。开发者也可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID ,无须用户再次授权。

      我用同一个微信账号已经登录过同主体的移动应用,现在通过 wx.login + code2Session ,还是获取不到该用户的UnionID


      2019-01-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-29回复大杨

      该移动应用与小程序是同一个开放平台下的吗

      2019-01-29
      回复
    • 大杨
      大杨
      2019-01-29回复灵芝

      是啊

      2019-01-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-29回复大杨

      提供一下小程序以及该移动应用的APPID

      获取不到unionID可有什么报错?

      2019-01-29
      回复
    • 大杨
      大杨
      2019-01-29回复灵芝

      小程序: IPTV遥控器    APPIDwx113e09cd136fa6f8

      移动应用:万视达      AppIDwx0cdb3476eac29e42


      没有报错,code2Session只返回了openid和session_key


      2019-01-29
      回复
    查看更多(2)
  • Chaunjie
    Chaunjie
    2019-01-29

    小程序绑定下开放平台

    2019-01-29
    有用
    回复
登录 后发表内容