收藏
回答

-webkit-line-clamp和text-align: justify共用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug view 客户端 6.7.2 1.9.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


可以看到第一个"..."和文字重叠了,两个样式是一样的,只是内容不一样,也就是某些文字的尺寸组合会导致这样


- 预期表现

都像第二个的表现(在chrome中测试,不管内容如何表现都是正常的)


- 复现路径

wxml:

<view class="intro">当前 Bug 的表现当前 Bug 的表现当前 Bug 的表现当前 Bug 的表现当前 Bug 的表现当前 Bug 的表现当前 Bug 的表现当前 Bug 的表现当前 Bug 的表现</view>

css:

.intro {
  display: -webkit-box;
  -webkit-box-orient: vertical;
  word-break: break-all;
  text-overflow: ellipsis;
  -webkit-line-clamp: 3;
  overflow: hidden;
  text-align: justify;
  margin-bottom: 2em;
}

- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-08-27

    你好,问题已复现,我们会尽快修复!请先避免两个一起使用

    2018-08-27
    有用 1
    回复 3
    • 2018-08-27

      感谢!

      2018-08-27
      回复
    • KimDot
      KimDot
      2019-12-07
      请问解决了吗
      2019-12-07
      回复
    • 阿北
      阿北
      2020-08-14
      两年过去了..
      2020-08-14
      回复
  • 󠀀
    󠀀
    2023-05-22

    五年过去了

    2023-05-22
    有用
    回复
  • 2018-08-27

    去掉text-alignjustify显示正常,两者一起用有问题

    2018-08-27
    有用
    回复
登录 后发表内容