收藏
回答

如何判断当前页含有home按钮?

项目需求:针对有home按钮的页面,弄一个气泡弹窗,提示 “点击左上角返回首页

问题:如何判断当前页含有home按钮?

已试方案:

a、判断第一个页面是否tabbar页,getCurrentPages()[0].router != tabbar页,这样会导致跳转到第二个页面也会显示气泡

b、判断当前页面是第一级且tabbar页,未找到代码判断当前页的索引且不能通过getCurrentPages().length-1的方式判断,因为打开a页面时,a页面请求得到启动页数据,马上打开了启动页,通过navigateTo,这时候页面数有两个。 a页面获取当前页方法

var pages = getCurrentPages();

var page = pages[pages.length - 1];

这种方式会导致a取得router实际是b的router


现解决方法:通过一天只显示一次的方式屏蔽解决,但是想问看看有没有比较好的解决方案

最后一次编辑于  2020-11-13
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • solin
    solin
    2020-11-13

    a页面请求得到启动页数据,马上打开了启动页,这时候页面数有两个---- 这里用redirectTo呢?

    2020-11-13
    有用
    回复 4
    • 条纹张
      条纹张
      2020-11-13
      navigateTo
      2020-11-13
      回复
    • solin
      solin
      2020-11-13回复条纹张
      我的意思这 用 redirectTo跳转,这样就不会增加一层页面层级了
      2020-11-13
      回复
    • 条纹张
      条纹张
      2020-11-13回复solin
      用redirectTo会导致关闭启动页的时候又要重新请求一次新页面数据等,不能这么做
      2020-11-13
      回复
    • solin
      solin
      2020-11-13回复条纹张
      你的场景中A页面是一个用于跳转的页面还是一个实际有业务逻辑的页面。如果A是用于跳转的,就可以用redirectTo来实现,然后把取数据的逻辑后置到B页面来完成。(A可以传参数到B)
      2020-11-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签