收藏
回答

拖至页面最下方时,小程序onReachBottom方法有时会不执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onReachBottom 客户端 6.6.7 2.2.0

在手机上,慢慢的滑动触底每次都能正常触发onReachBottom,滑的特别快了有时就不触发onReachBottom了;
然后往上滑动一段距离后,再往下滑就又能触发了;这是怎么回事啊?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 🇦 🇷 🇴 🇺 🇸 🇪
    🇦 🇷 🇴 🇺 🇸 🇪
    2018-09-20

    现在不管提任何问题,官方第一句话就是:“你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html” ,这都成为了提问题的标配了么?

    2018-09-20
    有用 2
    回复
  • cannier
    cannier
    2020-12-26

    我的也是这样

    2020-12-26
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-18

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-09-18
    有用
    回复 12
    • 小刺猬
      小刺猬
      2018-09-18

      我发现在手机上打开了远程调控后,就会出现调用onReachBottom延迟的问题,但是在手机上,正常使用的话,下拉翻页请求数据的时候,相对还是会好些。但是我需要在真机上调试问题,复现问题就会麻烦。

      2018-09-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-18回复小刺猬

      是所有机型都是这样吗?给个代码片段?

      2018-09-18
      回复
    • 低端人
      低端人
      2018-09-28

      这还要什么代码片段,

      onReachBottom: function () {}  

      这东西滑的快就是有时候执行不了。


      2018-09-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-28回复低端人

      这边测试没有复现问题

      2018-09-28
      回复
    • 低端人
      低端人
      2018-09-28回复灵芝

      就是那种发了疯一样的上划的时候 有时候会卡住不执行 慢慢的不会,光速滑动了解一下

      2018-09-28
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容