收藏
回答

自定义分享卡片图片分享后图片显示不全

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 iOS 6.6.7 1.9.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

分享出去的链接,图片显示不全,网络地址图片被切掉了下半部分!




- 预期表现

    图片应该显示完整的


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 馍馍~
    馍馍~
    2018-07-09

    您好,我也遇到这个问题,有些手机上是没问题的,但是有些手机就存在这样的问题。请问解决了吗?

    2018-07-09
    有用
    回复
  • WEIQINGLIN
    WEIQINGLIN
    2018-06-14

    目前网络路径图片信息为:


    宽高比为5:4  现在现象是 生产环境有一部分用户分享出之后显示不全,有一部分没有任何问题


    2018-06-14
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-14

    你好,请确保图片宽高比为5:4


    参考文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/share.html#onshareappmessageoptions

    2018-06-14
    有用
    回复 1
    • WEIQINGLIN
      WEIQINGLIN
      2018-06-14

      你好,感谢回复,目前我们的分享的连接所用的图片均是服务器生成图片,即网络图片路径,且经过核实之后这些网络图片均是完整图片,但是分享出去之后有一部分图片显示不全,如

      红色区域下面还有四张小图,目前给裁剪后只留下了一小部分,希望官方尽快帮我排查下问题!

      2018-06-14
      1
      回复
登录 后发表内容