收藏
回答

某一个用户特定小程序setStorage接口存储失败,无法恢复

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.5 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

某一个用户的小程序无法正常使用,使用调试后发现是 setStorageSync 接口报错,截图如下。正式版、体验版、开发版均有同样的问题,使用真机调试并开启开发工具缓存时恢复正常。try catch 处理所有 setStorageSync 接口后不报此错。目前只有一个用户稳定复现,且只针对特定 AppID 的小程序(在最简单的 demo下使用此 AppID 稳定复现,使用其他 AppID 不复现)。机型信息:iPhone Xs Max / iOS 12.3.1。该用户可以上传反馈日志。希望官方可以尽早跟进问题,多谢!




- 预期表现

小程序正常使用,setStorageSync 接口不报错


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

任何使用此 AppID 的 setStorageSync 接口均可复现


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-24

    你好,只有一个用户有该问题的话,该用户换一个手机登录是否有该问题?

    麻烦提供一下代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-24
    有用
    回复 6
    • 辣油甩放
      辣油甩放
      2019-07-24
      换了手机就没问题
      2019-07-24
      回复
    • 辣油甩放
      辣油甩放
      2019-07-24
      刚才已经恢复了,把所有版本的小程序包括「我的小程序」里面的删掉就恢复了,如果只在小程序列表删除不删除「我的小程序」里的没用
      2019-07-24
      回复
    • 辣油甩放
      辣油甩放
      2019-07-24
      这个问题只有在特定的账号、特定的手机、特定 AppID 的小程序下,才会出现
      2019-07-24
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-29回复辣油甩放
      appid麻烦提供下,这个近期会解决
      2019-07-29
      回复
    • 辣油甩放
      辣油甩放
      2019-07-30回复是小白啊
      wx4030e521818f901d
      2019-07-30
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容