收藏
回答

ios某些版本页面渲染卡顿是为什么呢?

ios某些版本渲染时卡顿,我在onload开始时显示wx.showToast()提示加载中,在setData的回调函数中关闭提示加载,在android中正常,但是在ios的某些版本会出现问题,具体比如弹框出来了但是弹框中的文字还没有出来、渲染时间比Android久,,具体是机型iPhone 8P iPhone XR其他版本还不知道,ios版本13.6,代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/Awd8dum678l9,这个是我的页面,js中没有网络请求和setData,但是点击我的后也会在第一张图片的状态下卡顿2s左右,请问大家这是为什么呢?求大家解答,蟹蟹。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 少侠
    少侠
    2020-10-30

    为什么不使用wx.showLoading

    2020-10-30
    有用 1
    回复 6
    • 尘缘
      尘缘
      2020-10-30
      请问这个和那个有什么区别吗?萌新不太懂
      2020-10-30
      回复
    • 少侠
      少侠
      2020-10-31回复尘缘
      wx.showToast别太早调用,至少在页面渲染完成后,要不然会不稳定。
      showLoading专门展示loading 提示,会比你用wx.showToast的方式好
      2020-10-31
      1
      回复
    • 尘缘
      尘缘
      2020-10-31
      大佬,我不太明白,为什么在ipone8P和iphoneXR上页面渲染会比Android上慢很多,而且我不知道什么时候页面是真正的渲染完成,我现在写在setData的回调函数中,Android还比较正常,这俩ios的机型上提示框很快就会消失但是页面完全没有加载完成。
      2020-10-31
      回复
    • 少侠
      少侠
      2020-10-31
      我们一般都是再onLoad里面发起请求,在页面onReady时去setData,onLoad的时候使用wx.showLoading,setData完hideLoading
      2020-10-31
      2
      回复
    • 尘缘
      尘缘
      2020-10-31
      我找到原因了,是因为自定义字体引入的问题,谢谢大佬
      2020-10-31
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签