收藏
回答

writeFile 问题

wx.env.USER_DATA_PATH 这个路径 用户在哪里找到,开发者在哪里找到,,并操作(移动)它。

比如说把 这个路径里面的文件 移动到手机桌面上。



还有就是

目前 在做一个聊天室,能帮忙提供一个很好的方案,解决,聊天记录的存储问题吗? 谢谢各位兄弟姐妹。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-28

    写好了,分享一下😍

    2021-04-28
    有用 1
    回复
  • 小瓶盖
    小瓶盖
    2020-01-07
    请问一下,安卓手机上,小程序报错fail no such file or directory, open,指定的 filePath 所在目录不存在,要怎么解决呀
    保存的是base64的图片,求大神支招
    let self = this;
                var fs = uni.getFileSystemManager();
                fs.writeFile({
                  filePath: `${wx.env.USER_DATA_PATH}/resource/demo.png`,
                  data: res.data.img,
                  encoding: 'base64',
                  success(res) {
                    uni.getImageInfo({
                      src: `${wx.env.USER_DATA_PATH}/resource/demo.png`,
                      success(res) {
                        self.$set(self.canvasObj, 'qr', `${wx.env.USER_DATA_PATH}/resource/demo.png`);
                      },
                      fail(err) {
                        console.error(err)
                      }
                    })
                  },
                  fail(err) {
                    console.error(err)
                  }
                })
    
    2020-01-07
    有用 1
    回复 1
    • 星儿
      星儿
      2022-04-27
      我也是这个问题
      2022-04-27
      回复
  • 亟
    2021-08-27

    不同的手机但是同一个微信号,那可以获取到这个数据嘛?因为如果是在微信后台的服务的话其实还是根据openid获取的,相当于只要是同一个微信号应该是都能够获得的

    2021-08-27
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-26

    找不到。。但是小程序里可以找到

    2018-10-26
    有用
    回复 10
    • JXY
      JXY
      2018-10-26

      我貌似懂了,

      wx.开头,首先是个协议,然后 这个 协议应该是到微信的后台 服务器 ,


      所谓本地文件,并不是真正的在 本地,而是虚拟的在  微信的后台服务器。


      在小程序中可以调用自己的文件,但不是本地的,只是 访问微信的后台服务器自己存储的文件。


      不知道自己理解的对不对。


      感觉这个是 微信小程序 之所以  不用安装下载,就能使用,这个虚拟本地存储也是一个方案来解决程序间 本地文件的混乱。




      2018-10-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-26回复JXY

      不 应该还是在本地的。。。比如,你把你手机微信删了,重新下载,应该本地文件找不到了。。就是存储其实还是在你手机上,就是微信没想让你拿到

      2018-10-26
      回复
    • JXY
      JXY
      2018-10-26


      刚才百度到的。

      2018-10-26
      回复
    • JXY
      JXY
      2018-10-26

      好烦,,,,

      2018-10-26
      回复
    • JXY
      JXY
      2018-10-26

      明明就存储在本地,为什么还拿不到。。。。

      2018-10-26
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容