收藏
回答

偶现页面注册失败,请问有处理办法吗?

最近几天出现两次,真机上打开项目中的两个页面提示页面未注册,如图:


在社区查询相关问题,可能原因中,

  1. 打开的页面里pages注册之前有js报错,核对过,没有。下面截图是打开页面提示未注册的页面js。



  2. 在app.json中没有写此页面,核对过排除。


  3. 打开页面路径有问题,这次我比较怀疑的可能。但其他页面也是这么写的:/pages/tabC/packageC3/pages/letterModule/letter/letter


  4. 点击预览上传后,官方打包到小程序开发助手 有问题

    就在刚才,手机一直尝试还不行,然后我重新点击预览,再试,其中一个页面可以正常了,还有一个不行,再然后点击编译,再重新预览,OK,两个手机都能正常访问那两个提示页面未注册的页面了。

很大可能这个锅,是官方的,自己背好。

备注:

无代码片段。

手机1:一加6T,version:7.0.7,SDKVersion:2.8.3,system:Android 9

手机2:iPhone7,version:7.0.5,SDKVersion:2.8.3,system:iOS 12.4.1


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-30

    这边未复现问题,麻烦提供能复现问题的代码片段,我们看下(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-30
    有用
    回复 11
    • z_oct.2
      z_oct.2
      2019-10-10
      这个没法给代码片段,偶现的,今天又出现了,之前暂时的处理办法是重新点'预览'就好了,现在又不管用了,发现一个规律这些打不开的在真机测试提示页面未注册的页面,都是在分包下面,在安卓手机上测试将小程序进程杀掉,重新进入,点击某一个分包的入口时,并没有先loading提示加载分包,正常应该是先loading提示‘正在加载模块...’(此loading是正常触发加载分包的标识),所以我怀疑是加载分包时错误,导致页面未注册,然后页面白屏。
      2019-10-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-10-10回复z_oct.2
      给一下复现小程序的APPID,然后在复现的时候上传一下日志看下:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
      贴一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)
      2019-10-10
      回复
    • z_oct.2
      z_oct.2
      2019-10-10回复灵芝
      嗯,貌似找到出现这个问题的原因了,有可能是微信开发者工具对点击‘预览’时是否打包所有文件做了时间机制,过了一定时间,某些文件已经过期,并不是每次都打包所有文件,全部清除缓存后的第一次‘预览’,会重新编译上传所有文件,第二次则很快,应该有一部分文件是第一次编辑过了就不在编译上传了。
      经过测试,我通过微信开发者工具->清缓存->全部清除,然后点击‘预览’,此时打包的过程能看到打包了很多文件,且打包时间相对长一点,这样肯定是重新把小程序所有文件打包了的。在手机测试刚才进不去的分包页面,都能正常进入了。
      前段时间出现这个问题,我也是如上的操作,全部清除缓存重新点击‘预览’解决的,因此怀疑是开发工具‘预览’上传的机制导致的,过两天再出现此问题,我再上报日志。
      2019-10-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-10-10回复z_oct.2
      好的
      2019-10-10
      回复
    • z_oct.2
      z_oct.2
      2019-10-11回复灵芝
      就在刚刚问题又出现了,两个微信号日志已上传。
      APPID:wx8984e551c498bc1d

      微信号:W18286044741,时间点:2019/10/11 10:56(之后几分钟都有操作记录) 

      微信号:dl19921962283,时间点:2019/10/11 11:03(之后几分钟都有操作记录) 



      问题出现后,开发工具全部清除缓存,在点‘预览’,又正常了,此问题出现过3次,都是这么解决的。
      2019-10-11
      回复
    查看更多(6)
  • z_oct.2
    z_oct.2
    2019-09-30


    又出现了,除上面两个之外的另一个页面提示未注册,多次编译预览还是不行


    2019-09-30
    有用
    回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-09-30

    页面无问题体验版偶现注册失败我也遇到过,iphone6,小米mix2。正式版上面暂时没发现过

    2019-09-30
    有用
    回复 3
    • z_oct.2
      z_oct.2
      2019-09-30
      嗯,我这今天第二次了,不好弄啊
      2019-09-30
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-09-30回复z_oct.2
      你这页面 ../ 真多,有可能是引入问题吧,我之前是一行报错我记得,好久没遇到了,不看到这个帖子我都要忘了哈哈
      2019-09-30
      回复
    • z_oct.2
      z_oct.2
      2019-09-30
      嗯,仅跳转当前模块下的页面我才用相对路径,在分包下的和层级太多的用的绝对路径。
      2019-09-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签