收藏
回答

点击事件获取设置的data参数为什么获取不到?

<view wx:else class="package "  data-id="{{item.memberPackageId}}" bindtap="selectPackpage">

    <view class="membertime" data-id="{{item.memberPackageId}}" >

        <text class="number1" data-id="{{item.memberPackageId}}">{{item.packageTitle}}</text>

        <text class="number2" data-id="{{item.memberPackageId}}">个月</text>

    </view>

        <view class="memberprice" data-id="{{item.memberPackageId}}" >

        <view class="reprice" data-id="{{item.memberPackageId}}"><text class="price1" data-id="{{item.memberPackageId}}">活动价</text><text class="price2" data-id="{{item.memberPackageId}}">¥{{item.salePrice}}</text>            </view>

        <view class="saleprice" data-id="{{item.memberPackageId}}">¥{{item.marketPrice}}</view>

    </view>

</view>

我就在最外层设置data-id但是有时候点的时候在点击事件里面获取不到id,得都绑上才行?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-21

    不用,tap事件在哪个元素上,data-*就写在那个元素上就行

    2019-11-21
    有用
    回复 8
    • Fanacr
      Fanacr
      2019-11-21
      我bind就写在最外层 然后data就写最外层不行
      2019-11-21
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-21回复Fanacr
      确保{{item.memberPackageId}}不为undefined
      2019-11-21
      回复
    • Fanacr
      Fanacr
      2019-11-21回复o0o有脾气的酸奶
      确保 其他数据都遍历出来了
      2019-11-21
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-21回复Fanacr
      你可以试一试data-xxxx="{{abc}}"
      abc这个变量在页面data里未定义或定义了但是值为undefined,也没有setData或setData是设置成undefined
      事件里的dataset就是空的
      若是这个abc在页面data里定义了,不管是空字符串或为0或为布尔
      在事件里都有这个xxxx的属性
      2019-11-21
      回复
    • Fanacr
      Fanacr
      2019-11-21回复o0o有脾气的酸奶
      data值是循环遍历出来的 这个要怎么定义
      2019-11-21
      回复
    查看更多(3)
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-11-21

    发个代码片段看看

    2019-11-21
    有用
    回复 5
    • Fanacr
      Fanacr
      2019-11-21
      2019-11-21
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-11-21回复Fanacr
      只需要在有 bindtap="selectPackpage"  点击事件上面加就可以了   你这个是wx:else的   另外wx:if上有selectPackpage这个事件的话  就也要加 data-id
      2019-11-21
      回复
    • Fanacr
      Fanacr
      2019-11-21回复污昂ᰔᩚ王࿐
      都加了 但是点着点着有时候data-id就获取不到
      2019-11-21
      回复
    • Fanacr
      Fanacr
      2019-11-21
      2019-11-21
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-11-21回复Fanacr
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html   看起来没问题啊   发个代码片段出来
      2019-11-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签