收藏
回答

自定义插件没有类似于onShow的生命周期函数吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onShow 微信iOS客户端 6.6.7 2.1.1

自定义插件没有类似于onShow的生命周期函数吗


- 希望小程序自定义插件里可以提供类似于onShow的生命周期函数,当组件跟随亚敏啊onShow的时候,组件内部也有对应的生命周期函数可,监听组件的显示。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-07-04

    目前还没有。我们已经讨论认为可以添加,之后的版本中将会提供这个特性。

    2018-07-04
    有用
    回复 1
    • 2018-07-04

      感谢,蟹蟹重视我们提出的问题

      2018-07-04
      回复
  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-07-03

    你好,试试看插件内组件的ready函数,可以当作组件在页面显示的标志

    2018-07-03
    有用
    回复 1
    • 2018-07-03

      这个试过了,在页面回退到之前的页面,之前页面的onShow执行了,但是之前页面的包含组件里ready生命周期没有执行

      2018-07-03
      回复
  • F
    F
    2021-11-02

     attached: function() {

        // 在组件实例进入页面节点树时执行

      },


    2021-11-02
    有用
    回复
  • 彬💤
    彬💤
    2018-08-08

    你在onshow时给个参数一直递增  组件内监听到这个props变化了就是onshow了

    2018-08-08
    有用
    回复 2
    • 2018-08-10

      好的,,蟹蟹,我试试

      2018-08-10
      回复
    • wizard
      wizard
      2021-06-01
      也是个办法,但是我项目是几百个页面都是用了这个组件,几百个页面都改很尬尴,要是组件又这个钩子函数,直接在组件改就好了
      2021-06-01
      回复
登录 后发表内容